新用户注册
搜索

美味的苦瓜青蟹汤

淡紫的傍晚 发表于 2009-5-25 12:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
夏季到了,人的胃口就会打折扣,来一碗苦瓜青蟹汤,一定会让你胃口大开
     材料:青蟹一只,苦瓜一根(小的一根,大的半根),嫩豆腐一盒,番茄一只
      1、把材料洗净,青蟹切块,苦瓜切片,番茄切块
      2、坐锅点火,放入一勺清水,然后把青蟹放入,再放几片姜片
        (夏季宜清淡,所以蟹不用油爆,如果喜欢吃油一点的,爆一下也可)
      3、水开之后,放入嫩豆腐和苦瓜片,再放少许盐
        (虽然说盐宜后放,但是我总觉得不入味,豆腐更是淡而无味不好吃,所以放豆腐时,盐就一起放好了
      4、再一次烧开,放入番茄
      5、烧开一会儿,关火,放鸡精,出锅
一碗美味的苦瓜青蟹汤就做好了,绿的苦瓜,红的番茄和青蟹,白的豆腐,色彩鲜艳,尝一口鲜中带一点点的苦味与酸味,不仅可以清热去火,还可以辅助减肥哦。在炎热的夏季,这碗汤一定是你不错的选择
青春的速度 发表于 2009-5-25 12:53 | 显示全部楼层
雨点 发表于 2009-5-25 12:56 | 显示全部楼层
汤不会有苦味吗?
 楼主| 淡紫的傍晚 发表于 2009-5-25 12:58 | 显示全部楼层
原帖由 小鸽子 于 2009-5-25 12:56 发表
汤不会有苦味吗?

有啊,只是一点点苦味而已
小林 发表于 2009-5-25 13:00 | 显示全部楼层
听着就美味!等我回宁波了试试!
逝星尘 发表于 2009-5-25 14:11 | 显示全部楼层
等你做好了我来尝尝味道
秋蚕的丝 发表于 2009-5-25 14:13 | 显示全部楼层
我家挺喜欢吃苦瓜的,去年偶在后院播了五颗种子,才长出一颗 这一颗苦瓜还争气,约两个月结了四五十条苦瓜,好像不够吃,所以偶今年播了一包种子,可惜才长出四颗 我想这四颗苦瓜争气点,吃不及到时候我快递给你
 楼主| 淡紫的傍晚 发表于 2009-5-25 14:57 | 显示全部楼层
原帖由 秋蚕的丝 于 2009-5-25 14:13 发表
我家挺喜欢吃苦瓜的,去年偶在后院播了五颗种子,才长出一颗 这一颗苦瓜还争气,约两个月结了四五十条苦瓜,好像不够吃,所以偶今年播了一包种子,可惜才长出四颗 我想这四颗苦瓜争气点,吃不及到时候我快递给你 ...

快递给我吗,一定比菜场卖的还贵