新用户注册
搜索

被我怀疑的那个男人

筝铮 发表于 2009-5-24 19:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是一件真实的事情,故事发生的时间是:5.23上午,地点:丹城某公园,人物:一个穿白T恤的青年男人。
    事情经过:我带着3岁的外甥女在画画,对面出现了一个男人,当时我没太在意,继续低头为外甥女抹去多余的色彩。眼睛的余光注意到了前面男子的动作:他首先拉过一条纸巾,然后用纸巾包住了一瓶颜料,我以为他要擦净颜料瓶。接下来的动作,我搞不明白了,他从我对面挪到了我侧面,我不由地抬头看了他一眼。他的手里依然拿着纸巾包裹的颜料瓶。我猜测着……他是坐我隔壁的小孩的爸爸……
     我不由地暗暗观察他奇诡的举动,正巧我手里捧着一本杂志在看,我就继续装着看书悄悄观察他:几分钟后,他起身走了,临走之前把颜料瓶装进了他的单肩包……
     我不由惊奇自己的第六觉!
     我继续观察,并且从包里摸出眼镜戴上以便更清楚地观察他,我感觉自己在完成一次神圣的使命————他正靠近几米远的另一个小孩画沙化的年轻女人。难道他是……
我不由地紧张起来,想把他藏颜料的事悄悄告诉摊主,但又怕惹来是非,这画本来卖的10块一张利润不菲,失去一瓶颜料对摊主来说不算什么。姑且忍下,再悄悄观察……
    如果他动了那孩子的阿妈,我该怎么办?我紧张着……
    他似乎也注意到了我的视线,他回头来望了下,我迅速低头,当我再抬头,他已坐在一块石头上抽烟,还打着手机,他暂时离开了那女人。
    我继续观察————
    结局是他又折回到我的桌前,拉了一条纸巾,……我以为他又……,这回他转身就走,走近那个女人,……
    大家不妨来猜猜结局!!

一根葱 发表于 2009-5-24 19:43 | 显示全部楼层
什么云里雾里的
茉莉清香 发表于 2009-5-24 19:56 | 显示全部楼层
那女人是他的老婆吧?
青春的速度 发表于 2009-5-24 20:30 | 显示全部楼层
逝星尘 发表于 2009-5-24 20:34 | 显示全部楼层
猜谜语啊 
成根 发表于 2009-5-24 20:49 | 显示全部楼层
我继续观察,并且从包里摸出眼睛戴上以便更清楚地观察他
漂泊人生 发表于 2009-5-24 21:05 | 显示全部楼层
他不会是小偷吧
 楼主| 筝铮 发表于 2009-5-25 10:53 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-5-24 20:49 发表
我继续观察,并且从包里摸出眼睛戴上以便更清楚地观察他

都是近视惹的祸
 楼主| 筝铮 发表于 2009-5-25 10:54 | 显示全部楼层
原帖由 漂泊人生 于 2009-5-24 21:05 发表
他不会是小偷吧

是太小的偷,一瓶颜料而已
 楼主| 筝铮 发表于 2009-5-25 10:55 | 显示全部楼层
原帖由 逝星尘 于 2009-5-24 20:34 发表
猜谜语啊 

留点悬念
 楼主| 筝铮 发表于 2009-5-25 10:56 | 显示全部楼层
原帖由 青春的速度 于 2009-5-24 20:30 发表

他把包挂在了她身上,所以你猜得最聪明
 楼主| 筝铮 发表于 2009-5-25 10:58 | 显示全部楼层
原帖由 茉莉清香 于 2009-5-24 19:56 发表
那女人是他的老婆吧?

或许吧,青春速度里贴错,你的判断精确
 楼主| 筝铮 发表于 2009-5-25 10:59 | 显示全部楼层
原帖由 一根葱 于 2009-5-24 19:43 发表
什么云里雾里的

表达不清,让你费神了,再来读一次,就明白了
晓涵0574 发表于 2009-5-25 14:39 | 显示全部楼层
我还是云里雾里的?
吉米 发表于 2009-5-25 15:32 | 显示全部楼层
不对!?难道是我看错了?突然发现好像镜片不翼而飞,是的,是镜片!!我的手慢慢伸进包里,迅速的摸索着。恩~~光滑的,硬硬的,就是它了。。。