新用户注册
搜索

请教鳖和王八一样吗?

江海 发表于 2009-5-26 21:58 | 显示全部楼层
原帖由 飘儿 于 2009-5-26 21:05 发表
是啊,为江海的用心,给你加上我的第一分

难忘的可贵的第一分! 谢谢 ! !

楼主| 阿卢 发表于 2009-5-26 22:00 | 显示全部楼层
江海,向飘儿学习!更向明月学习!!拿出冲高的精神来
 楼主| 阿卢 发表于 2009-5-26 22:08 | 显示全部楼层
人类——龟鳖的最大天敌

自从“万物之灵”登上地球这个大舞台,片面甚至错误地认为“人定胜天”,置自然规律于不顾,掌握生杀大权、予取予夺。龟鳖类在漫长的演化历程中几经浩劫,仍然在自然界占有一席之地;但是在人类社会发展的今天,由于过度捕杀,加之栖息地减少、环境污染,真正面临万劫不复的境地!
        人们很早就以龟鳖为食物,以龟板、鳖甲入药治病;最古老的“甲骨文”,是商周时期人们将卜辞或有关文字刻在龟腹甲(或兽骨)上而得名。龟类生长慢、性成熟迟,寿命相对较长,给人的印象是长寿动物,嗜食龟鳖认为有益于滋补;特别是金钱龟(三线闭壳龟),价格炒到上千元一市斤且供不应求。虽然经人工繁殖,成功如中华鳖、普通乌龟个别物种,但数量有限。
        1995年,在法国召开首届世界龟鳖保护大会。会上,一位美国专家作了题为《光辉的过去、不测的未来》的报告。时至今日,情况不但没有好转,反而更加严峻。
        善良的人们,救救龟鳖!

阿卢把正方——成根表哥在959楼发的帖子搬过来看 大家继续研讨,辩论
江海 发表于 2009-5-26 22:29 | 显示全部楼层
原帖由 阿卢 于 2009-5-26 22:00 发表
江海,向飘儿学习!更向明月学习!!拿出冲高的精神来

为了响应阿卢同志的号召!
江海 发表于 2009-5-26 22:31 | 显示全部楼层
并为了学习飘儿等三位年轻有为造楼女工程师的成功经验!!!
江海 发表于 2009-5-26 22:32 | 显示全部楼层
并更学习沧海明月表弟勇往直前的冲高精神!!
江海 发表于 2009-5-26 22:37 | 显示全部楼层
今夜,在曾经付出过点汗水的高耸的辉煌的乡网龟鳖大厦,宽敞明亮的写字楼里,安排不断造楼,冲高的工作计划......!
 楼主| 阿卢 发表于 2009-5-26 22:38 | 显示全部楼层
那就看你的行动了

品味人生 发表于 2009-5-26 22:44 | 显示全部楼层
阿卢啊,叫上你的姐妹,这戏就会好唱啊。
品味人生 发表于 2009-5-26 22:47 | 显示全部楼层
今天真是一阵一阵的,快的时候象火箭,慢的时候象蜗牛,
品味人生 发表于 2009-5-26 22:48 | 显示全部楼层
不过这就是凡人的生活。
 楼主| 阿卢 发表于 2009-5-26 23:02 | 显示全部楼层
 楼主| 阿卢 发表于 2009-5-26 23:03 | 显示全部楼层
 楼主| 阿卢 发表于 2009-5-26 23:05 | 显示全部楼层
原帖由 品味人生 于 2009-5-26 22:44 发表
阿卢啊,叫上你的姐妹,这戏就会好唱啊。

飘儿,小芳,花花,紫紫,丝丝。。。表哥们快来哟
品味人生 发表于 2009-5-26 23:08 | 显示全部楼层
原帖由 阿卢 于 2009-5-26 23:05 发表

飘儿,小芳,花花,紫紫,丝丝。。。表哥们快来哟

六女同台的话,那戏就更精彩了。