新用户注册
搜索

请教鳖和王八一样吗?

山鹰猎狐 发表于 2009-5-26 11:05 | 显示全部楼层
甬江杯
飘儿 发表于 2009-5-26 11:07 | 显示全部楼层
一早上只造了这么点啊?都累啦?
山鹰猎狐 发表于 2009-5-26 11:09 | 显示全部楼层
原帖由 飘儿 于 2009-5-26 11:07 发表
一早上只造了这么点啊?都累啦?

下雨天,工地休息,所以进度放慢了
山鹰猎狐 发表于 2009-5-26 11:10 | 显示全部楼层
添砖加瓦
飘儿 发表于 2009-5-26 11:10 | 显示全部楼层
山鹰猎狐
你提早颁奖啊
飘儿 发表于 2009-5-26 11:13 | 显示全部楼层
咦,这800楼怎么换我来结顶了
山鹰猎狐 发表于 2009-5-26 11:14 | 显示全部楼层
故意留给你飘儿美女的
飘儿 发表于 2009-5-26 11:14 | 显示全部楼层
刚想夸夸山鹰猎狐,是否在建筑领域有所建树,怎么打了退堂鼓
成根 发表于 2009-5-26 11:35 | 显示全部楼层

在秦汉、三国、魏晋、南北朝时期,对神奇龟鳖的吟颂,也是比比皆是。如吕不韦《吕氏春秋》:“水之深则鱼鳖归之,林之盛则飞鸟归之。”西晋陆机、潘尼的《鳖赋》,是专为鳖所作的歌赋,准确、生动地描绘了鳖的解剖形象与外在形态:“穹脊连胁,玄甲四周”;“尾不副首,足不运身”;“缩头于壳内”,“盘跚而雅步”。
  在中华文化众多吟龟的诗词中,四言诗《龟虽寿》与三国时期军事领袖、诗人曹操一样名扬千古:“神龟虽寿,犹有竟时。腾蛇乘雾,终为土灰。老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。盈缩之年,不但在天。养怡之福,可得永年。幸甚至哉,歌以咏志。”。
  北齐赵儒宗诗人为一国之君,他在《咏龟》中以灵龟“托梦”为因诱发灵感,把历来传说中如“蓍下伏”、“莲上游”、“负图”、“支床”、“曳尾”等有关灵龟通神意的传说,在梦中活龙活现重演出来,以表达帝王“君权神授”的含意:“有灵堪托梦,无心解自谋,不能蓍下伏,强从莲上游。负图非所异,支床空见留。倘蒙一曳尾,当为屡回头。”

楼主| 阿卢 发表于 2009-5-26 11:37 | 显示全部楼层
飘儿,正方——成根表哥来喽 快上茶
品味人生 发表于 2009-5-26 11:40 | 显示全部楼层
看来这楼还有得造。
 楼主| 阿卢 发表于 2009-5-26 11:40 | 显示全部楼层
一场关于鳖和王八的辩论赛又要拉开帷幕喽
品味人生 发表于 2009-5-26 11:45 | 显示全部楼层
原帖由 阿卢 于 2009-5-26 11:40 发表
一场关于鳖和王八的辩论赛又要拉开帷幕喽   

正方的人已经来了,你们反方的人呢,?我就作为观众吧。
飘儿 发表于 2009-5-26 11:48 | 显示全部楼层

成总请喝

飘儿 发表于 2009-5-26 11:49 | 显示全部楼层
成总在普及知识,并未作正方陈述