新用户注册
搜索

什么是生活

依情 发表于 2009-5-19 14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
从前,有两个小孩,一起开始学画画,他们都画得很用心,画了很久,突然一个小孩叫了起来“不好,我画坏了一笔!”接着另一个小孩也大声地叫道:“呃,偶也有一处败笔”
第一个说话的小孩,当机立断:“我重新画!”
第二个小孩则看了一会,道:“我觉得我可以修改一二;照样可以是一副好画”
于是,他们继续自己的绘画……
日子一天天过去,两个小孩都长大了;他们都找到一位漂亮的女朋友,但是他们的女朋友都过于任性
昔日画画时,第一位男孩开口说话的男孩,选择了分手,他对另一位说:“与其把精力花在适应或者想改变她任性性格,还不如把精力放在找一个适合自己的身上呢~”
第二个男孩则回答:“我的女朋友虽然任性了点,但是优点也不少呀;我不想放弃一段努力的结果,何方之后找的,没准还没这个合适呢”
……
两个孩子的画,究竟如何?第一位孩子重新画的画 完美无暇?还是比第一次的反而糟了?第二位孩子修改的画,化腐朽为神奇了?还是浪费时间精力,最后还是得重新开始?
第一位男孩最后有没找到适合自己的伴侣?第二位男孩可有适应或者改变了女友的脾气?
这一切我们无从得知
然而
生活的精彩,就在于它的未知
C'est la vie~——这就是生活:)
幸福花瓣 发表于 2009-5-19 14:55 | 显示全部楼层
生活说不清道不明
陶子妖妖 发表于 2009-5-19 15:05 | 显示全部楼层
只有自己去验证了才知道,这一路走来的辛酸,甜蜜,幸福点滴,这就是生活吧。
兔兔 发表于 2009-5-19 15:11 | 显示全部楼层
我来顶顶
伊人 发表于 2009-5-19 15:31 | 显示全部楼层
那依情是第几个?
纨绔 发表于 2009-5-19 15:41 | 显示全部楼层
生活就是生活头拨点恩却却
心有小芳 发表于 2009-5-19 15:48 | 显示全部楼层
原帖由 纨绔 于 2009-5-19 15:41 发表
生活就是生活头拨点恩却却

无名 发表于 2009-5-19 16:42 | 显示全部楼层
 楼主| 依情 发表于 2009-5-19 16:56 | 显示全部楼层
我喜欢挑战~~(*^__^*) 嘻嘻……~~对生活充满希望
青春的速度 发表于 2009-5-19 20:20 | 显示全部楼层
This is life
淡紫的傍晚 发表于 2009-5-19 21:03 | 显示全部楼层
生活的精彩,就在于它的未知