新用户注册
搜索

王群竹根雕作品《寻找》

木兰花 发表于 2009-5-18 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
寻 找[竹根雕]  

◆王群

http://xs.cnnb.com.cn   中国象山港  2006-1-28 16:04:23

作者:王群

作者简介:

王群,72年出生,浙江象山人,中国根艺美术学会会员。助理工艺美术师。

从事竹根雕的人有两种,一种是工匠,一种是创作者。工匠制作产品,步前人后尘而按图索骥,批量制作随时出售;创作者则创作作品,他着眼于艺术的独创,每一件作品都是独特的个体,倾注着创作者的情感和思想。

王群,无疑属于后者。对竹根雕艺术有着异乎寻常的执着,经过十六年的潜心摸索和艺术锤炼,那生气勃发的创作力显于出他在竹根雕艺术作品的第一黄金时间时期已经来临。

王群的创作独辟蹊径,自成面目,追求人艺和天趣的完美结合。他构思奇妙独特,落刀大胆果断,颇具艺术慧眼;他的作品或婉约或苍老、或浑朴、或清奇,都散发着强烈的自然气息和丰富的艺术张力,显示出不同凡响的创造力和生命力。

“用作品说话”这是王群一贯的艺术立场,在竹根雕艺术创作的天地里,王群以作品主宰自己的人生。

1998年作品:《奔月》在国际茶文化艺术品、98浙江根艺旅游品展览中获银奖

2001年作品:《洛神》在首届《首届(杭州)国际民间手工艺品展览会》中获银奖

2002年作品:《早春如夜》在首届浙江大申神工杯雕刻型中获银奖

2002年作品:《找》在首届浙江大申神工杯雕刻型中获金奖

2003年作品:《钟馗》在浙江省根艺美术学会展览中获银奖

◆1月22日,中国竹根艺大师张德和举行仪式正式接收王群为弟子。王群是我县一名竹根雕后起之秀,是浙江省高级工艺师,作品曾多次在国家、省级评比中获奖。此次拜师得到了县委宣传部和县文联的大力支持。(记者 蔡方鸣)
 楼主| 木兰花 发表于 2009-5-18 11:15 | 显示全部楼层
沙发自己坐。王群这个作品要买卖多少人民币?第一次买卖有优惠吗?
六株头 发表于 2009-5-18 11:28 | 显示全部楼层
不知道要卖多少?浙江美术馆曾3次要收藏这件东西
wang1557 发表于 2009-5-18 12:14 | 显示全部楼层
这么难看的女人浙江美术馆也要收藏啊?
心有小芳 发表于 2009-5-18 12:24 | 显示全部楼层
原帖由 wang1557 于 2009-5-18 12:14 发表
这么难看的女人浙江美术馆也要收藏啊?

这就是魅力所在,不能光看外表,要看内在
 楼主| 木兰花 发表于 2009-5-18 12:30 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-5-18 11:28 发表
不知道要卖多少?浙江美术馆曾3次要收藏这件东西

看来你想卖个好价钱, 要不在网上试试。
你来个心里价 我们在网上试着做一次拍卖?
阿卢 发表于 2009-5-18 12:54 | 显示全部楼层
阿卢上看下看,左看右看,看了又看   

此美女很像王群的夫人,莫非是在寻找王群?  

阿卢 发表于 2009-5-18 12:58 | 显示全部楼层
用高音喇叭呼叫
王群,王群快来哟。。。。。
六株头 发表于 2009-5-18 13:03 | 显示全部楼层
呵呵呵,作品难看,老婆更难看
 楼主| 木兰花 发表于 2009-5-18 13:10 | 显示全部楼层
六株头!
阿卢 发表于 2009-5-18 13:13 | 显示全部楼层
阿卢很欣赏此作品有别具一格的美 更欣赏王群夫人慧质兰心的美
阿卢 发表于 2009-5-18 13:18 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-5-18 13:03 发表

王群 老婆是你的无价之宝哟
看牛人 发表于 2009-5-18 13:37 | 显示全部楼层

展出一成功就嫌老婆难看了,哎,十个男人九个坏,花心大罗卜,可我怎么没成功也觉得邻家的老婆比我家的老婆来得“翠”一点呢?
阿卢 发表于 2009-5-18 13:44 | 显示全部楼层

王群 要注意说话哟 小心被小芳逮住哦 你得要跪CPU喽
阿卢 发表于 2009-5-18 13:47 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-5-18 13:37 发表

展出一成功就嫌老婆难看了,哎,十个男人九个坏,花心大罗卜,可我怎么没成功也觉得邻家的老婆比我家的老婆来得“翠”一点呢?

看牛人那邻家老婆的老公也正在说:可我怎么没成功也觉得邻家的老婆比我家的老婆来得“翠”一点呢?