新用户注册
搜索

关于交通问题的几点粗略看法

寒雨 发表于 2009-5-16 21:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是我老妈出院的日子,我每天去人民医院的这几天里,感觉好像每天都有车祸发生,一个差不多20几岁的姑娘脑子被撞坏了,她刚开始是昏迷的,后来醒来就连续数日神经质地大叫!哎!还有一个是一对年轻夫妻,男女双方正准备结婚,女的很年轻只有26岁,到医院,由于伤势很重,没多久了就死了,哎!又一个鲜活的生命就这样没了,发正这几天去医院看我老妈时总听到有交通事故发生,这几天到底怎么了?
     下面是我对交通问题的几点微薄看法:

一,对红绿灯视而不见。这几天我在回家的路上老看到象山港路段里有几个骑电瓶车的老不看红绿灯,等红灯时,他照样雄赳赳气昂昂地驶过去,我都为他捏了把汗。老兄,请注意安全那!
二,在晚上行车时,有很多“油头子孙”在两车交会时都打着远光灯,一马平川,毫不在乎别人的感受,难道你不知道,你这样很容易成为“晃眼杀手”吗?《交通法》及其实施条例中明确规定:在没有路灯、照明不良的路段,须距对面来车150米以外互闭远光灯,改用近光灯;在窄路窄桥与非机动车会车时,不准持续使用远光灯。而在城市道路行驶,一般要求车辆打近光灯。车辆交会时打远光灯,会直接影响对方司机的视线,很容易造成交通事故。朋友,为了你和别人的安全,请遵守交通规则!
三,在交叉路段,请缓行,速度快的话,很容易酿成交通事故!请勿飙车,慎行!慎行!

(暂时想到这几点,大家想到的可以补充,谢谢!)
遵守交通规则从我做起,打造象山平安交通,建设靠大家,平安你我他!

风暴 发表于 2009-5-16 22:48 | 显示全部楼层
现在有好多司机的驾驶证是买来的啊,中国现在不断的在培养马路杀手啊,骑自行车、电瓶车,走路的行人,都要小心啊,千万不要把生命当儿戏啊。象山好像有好几辆改装过的马自达,就这么个档次的车改装了个外壳,就老在街上当赛车开,请各位更要小心啊!!到时候他想刹车的时候都刹不住的啊。还有些刚买了新车的人,我真搞不懂他们的驾驶证是哪里来的,既然会突然在马路当中把车停下,然后下车去干她自己的事去了,好像恨不得别人都知道这个车是他的,觉得非常的缺少公德心啊。

成根 发表于 2009-5-17 07:45 | 显示全部楼层
车祸猛于虎!
disksound 发表于 2009-5-17 09:41 | 显示全部楼层
车祸是要死人的,驶机朋友们对待别人的生命就要对待你自己一样!
青春的速度 发表于 2009-5-17 09:49 | 显示全部楼层
沧海一笑 发表于 2009-5-17 10:10 | 显示全部楼层
打造象山平安交通,建设靠大家,平安你我他!
秋蚕的丝 发表于 2009-5-17 14:53 | 显示全部楼层
偶家住在公路边也常常亲眼目睹车祸
偶家老公也是司机,去年底发生的交通小事故……到现在还没结案