新用户注册
搜索

蚊香惊魂

天涯海客 发表于 2009-5-12 09:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
侄女一向是在学校住宿的,前些日子因为被象中提前录取,难道昨天在家里过夜,这一夜却过得非比寻常。
    天气已经渐渐热了,去年冬天没有死掉的蚊子早早出来觅食了,大得很,凶得很,一叮就是一个红点,痒得很,因此很多人会选择用蚊香来驱蚊。昨天晚上,侄女也是在床边点了一圈蚊香,没想到可能是因为天气太热,半夜里把被子踢下了床,结果四点多时,被烟熏醒,睁眼一看大吃一惊,小屋里满是浓烟,被子还在地上冒烟呢,赶紧拿到卫生间里放在水里浸灭了。还好小屋不怎么通风,没有烧起来,人也及时醒来,不然后果真是不堪设想,只可惜了那条棉被,刚从学校宿舍光荣退役,马上就寿终正寝了。
    在此提醒各位以蚊香驱蚊的同志,晚上睡觉前一定要小心,不要把蚊香放在家中易燃物的旁边,最好也不要点过夜蚊香,正确的使用方法应该是在睡前密闭门窗点一段时间,睡前就把它熄灭了,这样既达到了驱蚊的效果,也避免了着火的危险。
小帅 发表于 2009-5-12 09:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主提醒
飞儿 发表于 2009-5-12 10:01 | 显示全部楼层
我也有过,应该也是跟你侄女差不多的年纪,也是被掉下来压在蚊香上了,我是被烟给熏醒的。。。。。。
猪丢丢 发表于 2009-5-12 10:08 | 显示全部楼层
注意安全!
柯胜 发表于 2009-5-12 10:57 | 显示全部楼层
老虎没虎牙 发表于 2009-5-12 10:57 | 显示全部楼层
我小时候好几次都这样,有次一半盖一半落在地上,差点都烧到身上了!幸被老爸叫醒,还不知道怎么回事。亏那时候小床铺在爸妈房间
山鹰猎狐 发表于 2009-5-12 12:24 | 显示全部楼层
小时候我也经历过,烧了半条棉被,我还睡的很死,我爸妈被熏醒了
一缕阳光 发表于 2009-5-12 12:46 | 显示全部楼层
我会把蚊香放在床的下面就不会议这样的事情发生了
liqin 发表于 2009-5-12 12:52 | 显示全部楼层
我也有过,而且明火烧的老高,差点小命不保。
disksound 发表于 2009-5-12 13:38 | 显示全部楼层
夏天到了,用蚊香要当心了!
猪丢丢 发表于 2009-5-12 14:46 | 显示全部楼层
原来这么多人都有相似经历,提倡环保:用蚊帐!
张桂花 发表于 2009-5-14 12:47 | 显示全部楼层
记得小时候有次也犯了这样的错误,差点成了“烤鸡”