新用户注册
搜索

韩天仁:爱心阿姨

甬象 发表于 2009-5-11 23:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
爱心阿姨
作者:韩天仁

2009年3月10日,接到女儿电话:丹城文昌商城某号店主姜女士有批衣服要捐给民工子弟学校的孩子们,叫我择日去拿。我找到文昌商城,找到姜女士,她热情接待了我。她说:“前几天,同姊妹家冯女士谈论时,得知民工子弟学校有部分学生缺衣少穿,很是可怜,我有一批本捐给汶川地震灾区的衣服,因当时是捐款,这批准备好了的衣服没有送出,现在准备送给孩子们。”我连忙说:“我代表孩子们谢谢你,你对我们工作的支持十分感谢。”姜女士忙说:“没有什么,没有什么。”还说:“这些新衣服拿去后,我家里还有一批旧衣服待几天再来拿。”
       3月13日姜女士来电说:“近邻几家店铺也整理出一批衣服。我已经与管店的交代好了,希望去拿。”管店的黎女士热情的接待了我,近邻几家捐衣女店主闻声来到某号店铺,我向她们道谢,向她们鞠躬。她们忙说:“不敢当,不敢当。”还说:“是你的热心肠感动了我们。”我说:“是你们的爱心感动了我。”
       这次捐送11包连同了3月12日由县新闻中心郑女士组织捐赠的衣服一并于3月14日送给了洋心民工子弟学校,受到了学校师生热烈欢迎和诚挚的感谢。
       想不到3月21日姜女士又打来电话,说邻近几家店铺又整理出一批新衣服、鞋子、袜子等,共14包再叫我去拿,我很感动,庆幸孩子们又遇到了一群爱心阿姨。3月28日,我女儿驾车将这批暂收在县退教协会的衣服送到昌国民工子弟学校(现更名昌国蓝天学校),校领导高兴地到门口迎接。
       这次捐衣活动,我感触很深。她们都是服装店的女店主,经营着小本生意,不是大款,不是富婆,文化程度也不高,受教育时间也不多,但一旦知道有一群孩子还缺衣少穿,就会慷慨相助。一个三轮车工人给我拉衣服时,当他知道这批衣服是文昌商城的好心人送给民工子弟学校孩子们的,就热心帮我一起把衣服背到14楼暂放,我付给他上楼费时,说什么也不肯收,说:“她们把值几千元钱的新衣服都送给了贫苦孩子,我背几包衣服上楼算什么!”
       善施乐助是中华民族的传统美德,在这次捐衣活动中得到生动的体现。

成根 发表于 2009-5-12 07:41 | 显示全部楼层
善施乐助----中华民族的传统美德!

无可之可 发表于 2009-5-12 07:48 | 显示全部楼层
好人有好报,世界更美好.
xuqingsong 发表于 2009-5-12 08:36 | 显示全部楼层
韩书记一直是我尊敬的老师...
淡紫的傍晚 发表于 2009-5-12 09:18 | 显示全部楼层
为她们鼓掌
猪丢丢 发表于 2009-5-12 10:10 | 显示全部楼层
这个世界上好人还是很多啊,同鼓掌!
Sunnyjune 发表于 2009-5-12 10:12 | 显示全部楼层

Thank you Uncle for your story

你的热心肠感动了我!