新用户注册
搜索

狗狗对不起

水晶杜冷丁 发表于 2009-5-7 22:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天在陌生的小区里一不小心碰到了一条狗,狗很大个,威武雄壮得跟狮子有得一拼,棕色、黑色的毛层次分明,我看到它的时候它也注意到我了,于是我们在0.11秒的对视后,各自行动起来。我飞快转身,想抹去自己在它眼里的影子;狗狗却作势一个大跨越到了我的身后!妈呀!!!我立时尖叫了起来,好在狗狗的主人及时赶到,一面管住狗狗,一面跟我解释说它还“小”,才8个月,是想跟我玩来着。呵呵,我哪敢啊,也顾不得礼貌不礼貌了,只想尽快离开。狗狗仿佛看出了我的窘样,非但照跟不误,还大叫开了。我哪禁得住这架势啊!

“啊——”其实我想喊出来的,可是嗓子却不听使唤,只感觉自己的声带颤抖了,身子也似乎在共振,但就是没声,眼泪却在这时候来凑热闹了,渐渐溢满眼眶,滑下脸庞,这一来,就像河水决堤了一般,变得汹涌不已。我其实很纳闷的,什么时候开始蓄积了这么多的泪水了呢,之前又都藏在哪里呢?现在一齐出来了,止都止不住呢。

狗狗的主人见状可吓坏了,还以为他的狗狗又惹出了****烦,一个劲地在那里赔礼道歉,还不时地训斥狗狗几句。

我心里很内疚的,其实不是狗狗的错啊,是眼泪自己出来的,跟你没关呢,但怎么就止不住了呢……

狗狗啊,对不起,只能在心里这样跟你说,因为我现在没办法跟你的主人解释了,我知道你是友好的,你才多大啊,你怎么会来吓我呢,你不过是碰到陌生人一时兴起罢了,可是狗狗啊,我还要谢谢你,虽然你被冤枉了,谢谢你给了我决堤的机会,我会记住的,谢谢了……
木兰花 发表于 2009-5-7 22:32 | 显示全部楼层
好狗狗是不咬人的
漂泊人生 发表于 2009-5-7 23:01 | 显示全部楼层
还好!虚惊一场
伊人 发表于 2009-5-8 07:38 | 显示全部楼层
逐浪 发表于 2009-5-8 10:04 | 显示全部楼层
忏悔
幸福花瓣 发表于 2009-5-8 17:29 | 显示全部楼层
好个决堤的机会!前几天看你写的另外一篇文章,忙得不亦乐乎的,这一决堤释放了你不少的压力。好事!