新用户注册
搜索

【评帖】网上流行找“表哥”?

成根 发表于 2009-5-7 22:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

网上流行找“表哥”?

话说心有小芳4月5日在《“看牛人”及一帮艺术友人的作品》(http://www.54xsr.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=27038)帖子中发问:“很想问一问看牛人,是在说我表哥吴恩宇吗?”阿卢接着跟帖:“小芳,你还有个怪才表哥?”同乡网上“表哥”二字就接二连三出现。
        4月7日,老K发话:“小芳,你跟在看牛人(贴)后面表哥长、表哥短,不怕别人犯醋?”K总建议:单开一贴,并定下题目——心有小芳及她身后的一群表哥。
        4月9日深夜,《心有小芳及她身后的一群表哥》(http://www.54xsr.com/bbs/thread-27589-1-1.html)新鲜出笼。楼主心有小芳还声明:“每次顶过50楼,介绍一表哥。”于是,竹根雕大师王群、画家吴恩宇、清尘居士王国赞、看牛人、农务人、麦秸画大师徐敏杰等表哥相继出现。而北京老K则在一旁看热闹:“小芳真带一群表哥亮相,看来老K得悠着点,少说话”;“小芳,顺便标注你这些表哥是否有女朋友,有啥嗜好”;“坐楼看表哥,过500,十个表哥排排坐。”
        而今,帖子已达29页、566楼,尽管楼主交底:“1号2号3号的是真表哥,4号5号6号的是认的表哥”,表哥质量上乘、数量不足,仅仅完成60%。急得热情的楼主犹如热锅上的蚂蚁,连叫表哥“多帮帮我吧···,我都不知要暴谁了。”
       侠义的阿卢又出主意:“这么聪明的小芳也糊涂了,直接找老K不就成了嘛。”其实早在第27楼,就被一人发觉:“老K你这下惨了,被表妹盯上了!”此人双眼尤其厉害,乃“山鹰猎狐”是也!
        真是解铃还需系铃人!又谁知小芳出师不利:直接问老K要资料照片等,他不同意。“当我看到他回复我的那句话:你饶了我吧!哈哈,我一激动打翻了刚才吃的饭盒,饭菜都倒了一地,真当是笑死我了。”
        再说昨日(5月6日)下午,心有小芳又发一帖,题为《老K对小芳说:你饶了我吧!》(http://www.54xsr.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=28883)此帖竟然引来俩位高人。其中一个装作无事一般:“好热闹,急着去打酱油。”另外一个大声则喝道说:“小芳,不许拿老大开玩笑!”
       心有小芳已经见过世面,回答得也好:“我不开玩笑呢,我是想完成老K所说的10个表哥排排坐,我认为老K蛮适合的。”“现在突然一想,空子哥你也比较适合的。”那个被称为“空子哥”的连叫倒霉,叹道“引火烧身”、“引火烧身”!
        五千注册会员是拭目以待:有人叫好:“哈,老大也有今天呀。等着看好戏喽!”有人提醒:“小芳表姐,小危是说一个女人是500只鸭子,三个女人,就是1500个鸭子。”
        民谚曰:“三个女人抵群鸭”。根据三五成群之俗,若按照小危“一个女人是500只鸭子”的算法,一个女人就是一百群鸭啦。老朽担心:“三百群鸭齐上架,同乡网上岂不大乱!!!”楼主小芳竟然安慰曰:“成根表哥不怕不怕,我们三小女子,能闹出啥事?同乡网乱不了,这气氛会越来越好。”
        老朽稍微放心。然后一想,啊哟,不对!小女子怎么叫起我“表哥”来了?原来又是那阿卢出的好主意:“小芳,你叫不出口,现在就跟偶学学:成根表哥,成根表哥。多练练哟!”老朽立即回帖:“你俩叫偶表哥哥,老朽想想没什么;只是委屈小妹妹,怎么能够奶奶做?”
        这真是:昔日五鼠闹东京,今日三女闹乡网;五千会员眼一亮,众位总版手脚慌!若知后事如何,且听下回分解。

漂泊人生 发表于 2009-5-7 22:18 | 显示全部楼层
木兰花 发表于 2009-5-7 22:21 | 显示全部楼层
晚上出来打酱油
看牛人 发表于 2009-5-7 22:44 | 显示全部楼层
成根表哥写得风趣横生
wang1557 发表于 2009-5-7 23:16 | 显示全部楼层
那得恭喜小芳连升数级,做奶奶啦
涛声依旧 发表于 2009-5-8 00:18 | 显示全部楼层
成根表哥写得太风采了——真实货

偶实在是憋不住气,半夜也得出来顶顶!
涛声依旧 发表于 2009-5-8 00:20 | 显示全部楼层
把低调老K推向高潮。
小帅 发表于 2009-5-8 08:07 | 显示全部楼层
紫藤 发表于 2009-5-8 08:11 | 显示全部楼层

成根表哥写得太好了
胡雨 发表于 2009-5-8 09:19 | 显示全部楼层
成总好风采
不倒翁 发表于 2009-5-8 09:41 | 显示全部楼层
只是委屈小妹妹,怎么能够奶奶做
偶遇 发表于 2009-5-8 11:00 | 显示全部楼层
原帖由 不倒翁 于 2009-5-8 09:41 发表
只是委屈小妹妹,怎么能够奶奶做

没事偷着乐!
阿卢 发表于 2009-5-8 15:01 | 显示全部楼层
原帖由 涛声依旧 于 2009-5-8 00:18 发表
成根表哥写得太风采了——真实货

偶实在是憋不住气,半夜也得出来顶顶!

热烈欢迎新会员涛声依旧
阿卢 发表于 2009-5-8 17:09 | 显示全部楼层
发现如今称的表哥就是大师,才子,高人嘛
阿卢 发表于 2009-5-8 17:11 | 显示全部楼层
阿卢下辈子的愿望——当小芳的表哥也