新用户注册
搜索

忙并痛苦着

水晶杜冷丁 发表于 2009-5-5 22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
这刚过去的两个礼拜我完成的事情有:

住院医师规范化培训:杭州与宁波来回三趟,第一天中午出发,下午到,一晚上死记硬背,然后第二天早上考试,一考完就回。

搬家:因为原先的寝室要被装修了,所以搬家,虽然只是楼层上了一层而已,但日积月累的家什也不是一下子能搬干净的,对我这一介女流而言确实也是大难题!

拜访男友家长:因为是第一次正式拜访,所以很是郑重,尽管知道对方不是难缠的人,但依然紧张,所以心理压力很大。

买房:为以后的家买套新房,我其实只想有个家,有了房子才像家啊!所以选房子、看房子、讨价还价,还得愁钱,心力交瘁。

党员学习实践科学发展观:又像三个代表一样,大费表面文章,我不知从什么时候开始被认为是医院里难得的几个“笔杆子”之一,所以我在劫难逃,还要2500字以上两篇,外加ppt制作和演讲。

舞蹈队排练:医院里为了有节目应付繁多的文艺表演,专门成立了舞蹈队,我又不知道怎么的被认为是“很会跳舞的”,所以我也有份,一周两次的排练不得无故缺席。

上班:这是再正常不过的了,一周休两天,很不错的安排,可是因为搭班的同事生病住院,我得顶着,已经一个月了吧,我只能休可怜的两个半天,而且是随叫随到的那种。

事情多了,人的精力却是有限,所以向来神采奕奕的我也变得萎靡不振了,偶尔还会控制不住情绪,我不知道究竟是哪里出了问题,但是我的周遭似乎都变得很糟糕了,工作、学习、生活没一样顺心的,连爱情,我一直坚守的爱情,也出现了危机,烦恼总爱缠着我干吗呢?一种欲哭无泪的的悲凉啊……
以赛亚 发表于 2009-5-5 22:25 | 显示全部楼层
进来弱弱的安慰一下。阳光总在风雨后。
身体累,心情想方设法要放松。看得出来你是一个非常有才且坚强的女孩!你的明天一定灿烂无比!
 楼主| 水晶杜冷丁 发表于 2009-5-5 22:48 | 显示全部楼层

回复 2# 以赛亚 的帖子

谢谢
我知道很多理论的,什么自我调节之类的,但真到了自己头上,我洒脱不起来,所以发了一大堆牢骚,呵呵,见笑了,其实我只想说出来,什么都说出来,在乡网这个大家可能都没有实际交集的地方,毫不设防地说心事,我希望说完了便什么都好了……

木兰花 发表于 2009-5-5 22:49 | 显示全部楼层
忙的好
陈奇东 发表于 2009-5-5 23:06 | 显示全部楼层
忙并快乐着
心有小芳 发表于 2009-5-5 23:59 | 显示全部楼层
看完你这些,真的挺同情你的,事情真的蛮多的.坚强的挺过去哦,一切都会好起来的.
今年的我也挺郁闷的,也特别忙,工作总是一个人顶俩或一顶三.
老虎没虎牙 发表于 2009-5-6 07:59 | 显示全部楼层
要坚强啊。说出来就好了。会好起来的,加油
伊人 发表于 2009-5-6 08:04 | 显示全部楼层
金额危机,很多人坐在家里没事干了,楼主还这么忙!
不倒翁 发表于 2009-5-6 08:12 | 显示全部楼层
忙就没时间痛苦了
网海之鱼 发表于 2009-5-6 08:16 | 显示全部楼层
忙点好啊.忙点有饭吃啊!
无意 发表于 2009-5-6 09:32 | 显示全部楼层
既然停不下,且行且思吧,好运
微妙 发表于 2009-5-6 09:36 | 显示全部楼层
调整好心态,要做到忙并快乐着。

很多人都是像这样走过来了,阳光总在风雨后。
紫藤 发表于 2009-5-6 10:13 | 显示全部楼层
呵呵,是能者多劳啊!再坚持一下,会过去的。
空子 发表于 2009-5-7 11:54 | 显示全部楼层
是挺忙的,不过再忙都会过去的,回头的时候就发现没有那么辛苦!