新用户注册
搜索

为何建筑工地五一假日工作 不能加工资??

嘴宝石 发表于 2009-5-1 09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是2009年5月1日,是国际劳动节。是所有劳动人民的节日。

但是由于工作的性质和特殊性,在工地上务工的建筑朋友们基本坚持岗位。为城市建设做出了重要贡献,但是节假日加班

为何得不到相应补偿呢??为什么不能和其他行业一样按国家标准得到双倍的加班费呢??包括工地项目部的管理人员也是

补偿不了,这是个普遍想象,难道替私人建筑老板打工,法律没在这个范围之内吗??

后感: 建筑业大军是最基层的劳动群 节假日的加班薪水值得关注 以人为本是本届政府的执政理念 关注弱势群体 还待

细节关注

嘴宝石2009年5月1日
醒醒 发表于 2009-5-1 10:18 | 显示全部楼层
呵呵,抓工程进度哇,再说,都放假了,街上的人流更拥挤了
nbda00877479 发表于 2009-5-1 10:21 | 显示全部楼层
我们公司这么大都缺斤少两 别说是建筑业了
gongming 发表于 2009-5-1 10:47 | 显示全部楼层
呵呵,我也是建筑人,唉~~~
蔡启发 发表于 2009-5-1 11:21 | 显示全部楼层
可以咨询一下,对对劳动法!
無所 发表于 2009-5-1 11:33 | 显示全部楼层
法律说实话只适用与部分人,都适用恐怕不太可能
中国的法律弊端太多
如梦一场 发表于 2009-5-1 12:46 | 显示全部楼层
你真的是太天真了,看来你还刚入这个社会。不知道这个社会是多么的不公平呀
塔山野佬 发表于 2009-5-1 13:24 | 显示全部楼层
建筑工的工时制度有些特殊,不同于其他的工作工时制,其加班工资计算有些不一样,不过规定是有的。不过执法能否到位,原因就复杂,关键是老板是有这方面的意识。
 楼主| 嘴宝石 发表于 2009-5-1 13:27 | 显示全部楼层

回复 7# 如梦一场 的帖子

我只是把现实说出来 我知道这种现象已经存在很长了 但我们需要呼唤 我也知道结果微乎其微 但表达也是一种方式 沉默会变得更麻木 任何事情都一样
  嘴宝石 是一个真实的草根 真实表达 关注社会
    此外 这篇议题今天5月1日 同时在象山港论坛 象山论坛 宁海在线论坛 宁海文峰论坛 浙江在线论坛 同时发表
渔港 发表于 2009-5-1 15:51 | 显示全部楼层
请参阅一下劳动法
毛毛 发表于 2009-5-1 17:03 | 显示全部楼层
从事建筑工地人员工资普遍很高哦!
gongming 发表于 2009-5-1 18:54 | 显示全部楼层
楼上的,偶牺牲了双休,国假等等!!!
山鹰猎狐 发表于 2009-5-1 23:33 | 显示全部楼层
俺是建筑的,俺休息3天
大海 发表于 2009-5-2 12:23 | 显示全部楼层
建筑工人是个很辛苦的工作,之所以往往在节假日拿不到加班工资,是因为建筑工人与老板签订的劳动合同是工时制的。拿的是计时工资。管理人员一般五一一天能计算加班工资,2、3两天可采用调休方式,不计加班工资。
如梦一场 发表于 2009-5-4 23:45 | 显示全部楼层
我十七岁到工地,已经做了十五年了。从来没听说工人节日有休息的。如果工人一年中这么多节都休息,老板都要跨台了。就算工期推迟一天的话罚款不算,光管理人员工资,水费、电费,利息、机械设备租金、脚手架租凭费等等还有数不清的费。那老板还不上吊死。