新用户注册
搜索

大家来切磋下全景照片的制作

春之驴 发表于 2009-4-27 20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从进入数字化以来,我们再也不用象过去那样用丁字尺和墙纸刀来接照片了。电脑,为我们提供了无数的制作方法。开始,由于软件的不成熟,我本人倾向于用图层和蒙版工具手动拼接;现在随着技术的发展,自动拼图软件的效果已经非常的惊人了,至少我甘拜下风,从此不再手动接片。
      不过虽然有了软件,要用好它还是需要集体的智慧的,请诸位同好下载了这个东西后大家多交流,这样才能快速提高,利人利己。

文件有7M多,我无法上传,因此请大家见谅。下载地址:http://canniness.cech.com.cn/hom ... ;folder=%5CPTGui%5C
 楼主| 春之驴 发表于 2009-4-27 20:52 | 显示全部楼层
这是我特意在今天中午拍的,大家看看效果如何?

就是这8张自动拼接而成的

怎么样?效果不错吧。
寒雨 发表于 2009-4-27 20:57 | 显示全部楼层
大师,弱弱的问一下这是什么软件啊,我菜鸟学习一下。
空子 发表于 2009-4-27 21:00 | 显示全部楼层
谢谢驴版分享!
我要好好收藏。
 楼主| 春之驴 发表于 2009-4-27 21:02 | 显示全部楼层
这个软件叫PTGui,很小,但是很快很有效。理论上说,只要你的电脑配置够好,可以把几十甚至几百张图片拼接成几亿像素的超级照片。
另外,别叫大湿,叫同学就可以了。
寒雨 发表于 2009-4-27 21:14 | 显示全部楼层

回复 5# 春之驴 的帖子

哈哈!在我菜鸟眼里你们都是我的大师,不要客气哦
看牛人 发表于 2009-4-27 22:11 | 显示全部楼层
这才叫大师的胸怀
应该交流。

很不屑有一点技术就保密,有一个好地方就保守着不让同行知道去拍摄,有一张好照片就藏起来,就怕人家看到仿制,为一点小名小利而同行相妒之辈。如这种“小鸡肚肠”胸坏之人,那怕得了最大的奖,获得了满世界的荣誉,人们在鼓掌的背后可能还是不屑一顾。
烦人 发表于 2009-4-27 22:13 | 显示全部楼层
收藏,谢谢了
白松 发表于 2009-4-28 08:25 | 显示全部楼层
谢谢驴大师的分享,这拼图早就想学了,回头试试。
行走光影 发表于 2009-4-29 19:33 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-4-27 22:11 发表
这才叫大师的胸怀
应该交流。

很不屑有一点技术就保密,有一个好地方就保守着不让同行知道去拍摄,有一张好照片就藏起来,就怕人家看到仿制,为一点小名小利而同行相妒之辈。如这种“小鸡肚肠”胸坏 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈   你怎么什么都知道的啊!!!  好!!!
nbzhou 发表于 2009-5-12 10:34 | 显示全部楼层
驴同学好贴,收藏了