新用户注册
搜索

可删2222

寒雨 发表于 2009-4-24 10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

九风楼主 发表于 2009-4-24 15:55 | 显示全部楼层
总体来说还是很好的
但是,还是有学的痕迹,为写而写
诗味少了一点
象山的,可以看看高鹏程的
应该不错的!
 楼主| 寒雨 发表于 2009-4-24 16:17 | 显示全部楼层

回复 2# 九风楼主 的帖子

哈!谢谢指教!有空多讨论讨论。
艳过无声 发表于 2009-4-24 19:06 | 显示全部楼层
可以学学才子的跳跃。诗写的太连贯,容易变成一篇记叙文。
 楼主| 寒雨 发表于 2009-4-25 10:00 | 显示全部楼层
呵!小弟在此谢过各位看官拍砖!

纨绔 发表于 2009-4-25 10:31 | 显示全部楼层
俺是一只鹰

尽管俺有翅膀

但就是不喜欢把翅膀当成涉猎的工具

尽管俺有一双敏锐的眼睛

但俺就是不愿意盯着猎物逃跑的方向  

俺喜欢看美丽的云霞

喜欢一直在那绚丽的色彩上方自由翱翔

直到终点

直到生命的辉煌

楼主| 寒雨 发表于 2009-4-25 21:22 | 显示全部楼层
原帖由 九风楼主 于 2009-4-24 15:55 发表
总体来说还是很好的
但是,还是有学的痕迹,为写而写
诗味少了一点
象山的,可以看看高鹏程的
应该不错的!

谢谢光临,谢谢光临,您的光临就是对我最好的支持。

山鹰猎狐 发表于 2009-4-25 21:59 | 显示全部楼层
我是一只鹰,是一只山鹰,是一只猎狐的山鹰
看牛人 发表于 2009-4-26 10:02 | 显示全部楼层
原帖由 寒雨 于 2009-4-25 21:22 发表

报告这位看官,小弟从未去学过谁的诗,只是一时兴起才去涂鸦几首,至于你说的高鹏程,我孤陋寡闻不认识,不知道他认不认识我。

雨弟:
走自己的路,让人家去说吧。只要自己写得开心就好! 牛哥永远支持你!

真性情的流露,虽然不美观,但总比欺名盗世之辈来得真实与自然。社会上有许多人很恶心,肚里没几分才就借媒体炒出名来,可笑的是偏偏有一些人,就不看那“名人”是否有真才实学,人云其云,跟屁股虫地也帮着瞎捧。

我见过许多附庸风雅的人,在人前一开口便大谈凡高,唯恐其不知凡高而被人家认为不懂艺术。说凡高作品是如何如何好的好?我就在心底里冷冷地笑:你真的看懂了梵高作品了吗?

这样的人很多很多,雨弟,写自己的吧,天马行空,无拘无束,反正你又不是为人而写,又不赚人家的钱,只要想写就写,不用去管他,写出自己的个性,不管文笔的好坏。因为好坏是没有标准的。

就如一个故事:有一个画家,他画了一幅画放在街上,旁边写着:“请指出此画的缺点”。结果来来往往的人们都在他们认为此幅画的“缺点处”做了记号,一天下来,此画满幅都是“缺点”。第二天画家又画了一幅同样的画放在街上,旁边写着:“请指出此画精妙之处”,结果一天下来,此画满幅却都是“精妙之处”的记号。

所以每个人的品味、心境不同,看法当然有差别。而每个人都有自以为是、自我中心的意识,都以自己的眼光为标准来衡量别人。所以要相信自己的感觉,不要轻意受人家的评论而去怀疑自己,这样自己的潜意识会对你失望而不给你灵感。因为要知道,你的潜意识是你最忠实的朋友,相信“他”!

纨绔 发表于 2009-4-26 10:05 | 显示全部楼层
原帖由 山鹰猎狐 于 2009-4-25 21:59 发表
我是一只鹰,是一只山鹰,是一只猎狐的山鹰

你是一只秃鸠
看牛人 发表于 2009-4-26 10:10 | 显示全部楼层
我是一只孤傲的鹰
因为飞得太高,所以孤独
可那一片不染尘俗的天空,是我心灵的向往。。。。。。。。。。(给雨弟)
小林 发表于 2009-4-26 13:51 | 显示全部楼层

回复 9# 看牛人 的帖子