新用户注册
搜索

关于“女人”的几句话

滨海甬人 发表于 2009-4-22 22:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
孔子曰:“惟女子与小人难养也,近之则不逊,远之则怨。”
    刘备语:“兄弟如手足,妻子如衣服。”
    托尔斯泰叹:“等我一只脚踏进了坟墓时,再说出关于女人们的真话,说完立即跳到棺材里,‘砰’的一声把盖子碰上——来捉我吧。”
    拜伦推:“想要女人,就拍一拍手——叫她们进来。不想要女人,也拍一拍手——叫她们出去!”
    梁实秋《请客》感:“若要一天不得安,请客;若要一年不得安,盖房;若要一辈子不得安,娶姨太太。”
    尼采《查拉图斯特拉如是说》:“想到女人那里去吗?别忘了带上你的鞭子。”
    辜鸿铭道:“一个茶壶、四个茶杯在一起。”
    胡适《新三从四得》诗:太太出门要跟从,太太命令要服从,太太说错要盲从;太太化妆要等得,太太生日要记得,太太打骂要忍得,太太花钱要舍得。
    民谣传:“抬头娘们儿,低头汉”、“男人靠智慧来统治世界,女人靠征服男人来统治世界”、“女孩时代,是屎屁股;少女时代,是金屁股;新婚之后是银屁股;生完孩子,就成了猪屁股”。
淡紫的傍晚 发表于 2009-4-23 05:34 | 显示全部楼层
女人就这么不堪吗
看牛人 发表于 2009-4-23 06:38 | 显示全部楼层
“女孩时代,是屎屁股;少女时代,是金屁股;新婚之后是银屁股;生完孩子,就成了猪屁股”。
这句最生动
依情 发表于 2009-4-23 08:16 | 显示全部楼层
反对反对反对~~~~
丹丹 发表于 2009-4-23 13:00 | 显示全部楼层

这文真让人汗颜。敢问楼主:

世界只有男人会是怎么样?
飘儿 发表于 2009-4-23 13:04 | 显示全部楼层
朱自清先生有过这样一段对女人的描述:女人有她温柔的空气,如听萧声,如嗅玫瑰,如水似蜜,如烟似雾,笼罩着我们,她的一举步,一伸腰,一掠发,一转眼,都如蜜在流,水在荡……女人的微笑是半开的花朵,里面流溢着诗与画,还有无声的音乐。
星星知我心 发表于 2009-4-23 13:06 | 显示全部楼层
说的精辟
飘儿 发表于 2009-4-23 14:55 | 显示全部楼层
原帖由 星星知我心 于 2009-4-23 13:06 发表
说的精辟

说谁精辟?
该赞同的是6楼,对吧
 楼主| 滨海甬人 发表于 2009-4-23 16:16 | 显示全部楼层

女人的自然本质有多少不如我们男人的地方,就有多少优越于我们的地方。——柏拉图
香奈儿 发表于 2009-4-23 16:41 | 显示全部楼层
世界上没有女人会怎样呢?
飘儿 发表于 2009-4-23 17:08 | 显示全部楼层
原帖由 滨海甬人 于 2009-4-23 16:16 发表
女人的自然本质有多少不如我们男人的地方,就有多少优越于我们的地方。——柏拉图

还是滨海甬人中肯
淡紫的傍晚 发表于 2009-4-23 21:37 | 显示全部楼层
原帖由 飘儿 于 2009-4-23 13:04 发表
朱自清先生有过这样一段对女人的描述:女人有她温柔的空气,如听萧声,如嗅玫瑰,如水似蜜,如烟似雾,笼罩着我们,她的一举步,一伸腰,一掠发,一转眼,都如蜜在流,水在荡……女人的微笑是半开的花朵,里面流溢着 ...

说得好
陈奇东 发表于 2009-4-23 21:49 | 显示全部楼层
原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-4-23 21:37 发表

说得好

你是银屁股,还是猪屁股?
寒雨 发表于 2009-4-23 21:59 | 显示全部楼层
原帖由 香奈儿 于 2009-4-23 16:41 发表
世界上没有女人会怎样呢?

那全世界的男人都成光棍了!
淡紫的傍晚 发表于 2009-4-24 05:58 | 显示全部楼层
不学好