新用户注册
搜索

《一尘不染》,一首让冯翔死去的音乐

看牛人 发表于 2009-4-22 08:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天,在报纸里看到北川宣传副部长自杀前博客里的文章,那一篇《很多假如》让我久久凝默。“抑郁,是我这三十年来,最亲近的朋友,抑郁带走了我,也就带走了所有的悲伤。”是的,在这个物欲膨胀的时代,抑郁,是我们现在许多人最好的朋友,我反问自己:我何尝不是?我们生活在这个世间,剥开应酬时虚伪的笑容,内心还有存留多少快乐?可这个社会,为什么许多人还要去剥夺人家残余的快乐。好办的事故意去刁难,能给的微笑却吝啬地不给,虎着脸,要这虚荣的威严干吗?这个世界就是因为你的吝啬而让多少人变得“抑郁”起来。

今早点开新闻观阅时,报道冯翔其最后聆听的一首音乐是《一尘不染》,设置在其空见页面里,是由于好奇,搜索一听,原来此首早在两年前也曾在我个人情感博客里设置过的音乐,是一首让人情绪游离、悲哀上心,越听心越沉,越听心越灰的音乐,怎不让其去结束这无望的生命,离开这一个多灾多难,不快乐的人间?

原来在我空间里,还有一首比这首更悲的,已给我删了。

《很多假如》
    假如,某一天,我死了,哥哥,请您担当起照顾父母的重任,我来到这个世间,本就是来体会苦难,承受苦难的。要不,我们怎么能以孪生兄弟的面目出现。

假如,某一天,我死了,妻子,请你不要悲伤,抑郁,是我这三十年来,最亲近的朋友,抑郁带走了我,也就带走了所有的悲伤。

假如,某一天,我死了,爸爸,请您不要哭泣,我真的活得太难了,人生为什么总是充满苦难,充满艰辛,充满离愁…………

假如,某一天,我死了,妈妈,请您不要难过,短短三十年,我体会到了您对我的爱,对我无微不至的关照,但是,我实在觉得活着太痛苦了,请您让我休息吧,真的,让我好好休息休息……

假如,某一天,我死了,儿子,那是我最幸福的事,我会让你妈妈,把我的骨灰,撒在曲山小学的皂角树下,爸爸将永远地陪着你,不弃不离……儿子,你离开了,爸爸没有了未来, 没有了希望,没有了憧憬,与您相聚,是爸爸最大的快乐……

假如,某一天,我死了,亲爱的朋友,请你们不要忧郁,我的离去,让很多人快乐,让很多人舒服,我的存在,是他们的恐惧,是他们的对手,一个对手的离去,对于他们,是多么值得庆贺的事情啊!

假如,某一天,我死了,我的儿子,我还是要提到你,我们将不离不弃,永远在一起……相信一个父亲,对你最深,最深的爱……

假如,某一天,我死了,亲爱的网友们,感谢你们一直以来的关心、爱护,我相信,假如,我在天堂,我能够进入天堂,我会许你们,一个没有痛苦的来生,谢谢你们……谢谢……

《一尘不染》http://ju.my/music/love.wma

胡雨 发表于 2009-4-22 09:06 | 显示全部楼层
刚看完报道,媒体这样说的,“外表太坚强,内心很敏感”。
他们需要诉说,需要心灵的倾听。也许,走了是一种解脱。
逝者安息
雨点 发表于 2009-4-22 09:27 | 显示全部楼层

回复 1# 看牛人 的帖子

早上进他的空间看了,心里很沉重
日志里记录的都是他对儿子的思念和内心痛苦的挣扎
但愿在天堂他能和儿子团聚
依情 发表于 2009-4-22 09:31 | 显示全部楼层
怎么可以自杀呢??真是伤心了
寒雨 发表于 2009-4-22 10:51 | 显示全部楼层
昨晚我也看了,我对他的选择表示同情,但不是很赞同,自杀真的能解脱苦恼吗?呵!也许这对某些人来说是一种解脱!站在他的立场考虑,儿子死了,再加上面对各种政治环境下的压力,他是很难缓缓气的。但是作为一个男人来说,死也要等战斗到最后一刻再死,这才是一个人最好价值的体现,否则就一点价值也没有了。
 楼主| 看牛人 发表于 2009-4-22 11:00 | 显示全部楼层
原帖由 寒雨 于 2009-4-22 10:51 发表
昨晚我也看了,我对他的选择表示同情,但不是很赞同,自杀真的能解脱苦恼吗?呵!也许这对某些人来说是一种解脱!站在他的立场考虑,儿子死了,再加上面对各种政治环境下的压力,他是很难缓缓气的。但是作为一个男人来 ...

人生最怕失去希望。。。。。。。

活着需要勇气!
豆腐干 发表于 2009-4-22 11:59 | 显示全部楼层
作为一个男人为什么要自杀,要有勇气活下去,才是最 的.
 楼主| 看牛人 发表于 2009-4-22 12:02 | 显示全部楼层
作为一个男人为什么要自杀?是的,作为男人,最苦最累煎熬下去吧。
disksound 发表于 2009-4-22 12:26 | 显示全部楼层
看来看去还是悟不出什么真理来!
丹丹 发表于 2009-4-23 13:35 | 显示全部楼层

勇敢的活着。

死亡很容易,自杀也很容易,活着就要面对每一次挫折和失败!一次次的重新站起来需要勇气,需要信心,需要信念。
飘儿 发表于 2009-4-23 14:46 | 显示全部楼层
今天看冯翔遗体告别新闻,心情再次沉郁,感受现实的残酷,棺里冰冷的身躯,昨天还曾是那样地鲜活,一念一转瞬间,便天人永隔,亲人何其哀伤,好友何其痛惜……
特别是最先发现他告别博文,焦急却无法挽留住他的网间好友,更是扼腕心伤,可叹无能为力,阻止这预见的悲剧发生,只几分钟,活生生的一个人便消失人间,生命的承载能力最脆弱时不堪一击,无论平时如何地坚强!
心哀哀而愁满怀,活着需要几多勇气,来挑战情感耐受,挑战生存尊严!
无声悲鸣,为这事件背后的严酷,为这世界的不公平!
心有小芳 发表于 2009-4-23 15:33 | 显示全部楼层
飘儿 发表于 2009-4-24 15:02 | 显示全部楼层
原帖由 ^_^心有小芳^_^ 于 2009-4-23 15:33 发表

小芳是个快乐的女孩,抛却愁绪,我们奋蹄向前,总有希望在不远处,正象小芳抬头积极张望天空,期待……
不倒翁 发表于 2009-4-24 16:00 | 显示全部楼层
活着太累,死了或许是种解脱