新用户注册
搜索

象山人民广场改名“殷夫”广场如何?

塔山野佬 发表于 2009-4-17 14:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
到过许多地方,都用与当地有关的文化名人给广场、道路取名。如宁海就有“潘天寿”广场、“徐霞客”大道。山西大同要打造北魏都城文化,北魏都城要素怎么打造呢?大同的市长的思路是先改路名,原来的新建路改成魏都大道,原来的雁同路改成西京路,原来的工农路改成永泰南路,西大街恢复成清远街,东大街恢复成和阳街,北大街恢复成武定街,南大街恢复成永泰街......这样既可以体现当地特色,又彰显文化传统,一举两得。

我县的广场起名“人民广场”实在太普通太没特色了,建议改名为“殷夫”广场。殷夫是左联五烈士之一,又是革命诗人,是象山屈指可数有全国性影响的文化名人。把人民广场改名为“殷夫”广场,同时在广场树立一尊“殷夫”塑像,这样能充分彰显象山文化特色,增加广场人文底蕴,使广场成为象山展示文化传统的重要标志和窗口。
xuqingsong 发表于 2009-4-17 14:53 | 显示全部楼层
对,支持....
xuqingsong 发表于 2009-4-17 15:02 | 显示全部楼层
我现在所在城市大同要打造北魏都城文化,北魏都城要素怎么打造呢?大同的市长的思路是先改路名,原来的新建路改成魏都大道,原来的雁同路改成西京路,原来的工农路改成永泰南路,西大街恢复成清远街,东大街恢复成和阳街,北大街恢复成武定街,南大街恢复成永泰街......
nbda00877479 发表于 2009-4-17 15:18 | 显示全部楼层
改来改去不是好习惯....别人以经习惯?
jackyang 发表于 2009-4-17 15:18 | 显示全部楼层
呵呵
 楼主| 塔山野佬 发表于 2009-4-17 15:25 | 显示全部楼层
把xuqingsong先生的帖子也编进我的帖子,增加说服力。在此谢过。
xuqingsong 发表于 2009-4-17 15:40 | 显示全部楼层
原帖由 花港才子 于 2009-4-17 15:25 发表
把xuqingsong先生的帖子也编进我的帖子,增加说服力。在此谢过。

我代表大同市市委,市人大,市政协,市政府四套领导班子向花港才子给大同的宣传表示感谢.......
xuqingsong 发表于 2009-4-17 15:42 | 显示全部楼层
不知我们会员里有没有人大代表,可以作为提案报上去...
 楼主| 塔山野佬 发表于 2009-4-17 15:56 | 显示全部楼层
我就是政协委员。
xuqingsong 发表于 2009-4-17 16:00 | 显示全部楼层
原帖由 花港才子 于 2009-4-17 15:56 发表
我就是政协委员。

才子委员

不倒翁 发表于 2009-4-17 16:40 | 显示全部楼层
人民广场再改不妥,哪个城市没有人民广场呀?

以后再造个广场,叫殷夫广场
zhangjinjie 发表于 2009-4-18 01:39 | 显示全部楼层
原帖由 不倒翁 于 2009-4-17 16:40 发表

skyhood 发表于 2009-4-18 10:33 | 显示全部楼层
以象山文化的名义,顶贴到头条。
青春的速度 发表于 2009-4-18 12:18 | 显示全部楼层

综合一下吧,叫殷夫人民广场
正大光明 发表于 2009-4-18 13:09 | 显示全部楼层

是的。