新用户注册
搜索

大家来补充------县志办里半日谈[图]

disksound 发表于 2009-4-15 07:56 | 显示全部楼层
那是在为象山人民的后代造福!
幸福的麦田 发表于 2009-4-15 08:17 | 显示全部楼层
史志史实也,张老师如是认真,是对前人负责,对后人交代。吴叔对待事物如此就真,十分让吾辈学习!
 楼主| 成根 发表于 2009-4-15 13:06 | 显示全部楼层
原帖由 幸福的麦田 于 2009-4-15 08:17 发表
史志史实也,张老师如是认真,是对前人负责,对后人交代。吴叔对待事物如此就真,十分让吾辈学习!

感谢你提供的资料。
tange 发表于 2009-4-15 14:09 | 显示全部楼层
县志几年修一次?工程浩大啊。
 楼主| 成根 发表于 2009-4-15 20:17 | 显示全部楼层
2006年5月18日,中华人民共和国国务院令(第467号)公布的《地方志工作条例》第十条指出:“地方志书每20年左右编修一次。”建国后在80年代修过一次,现在是第二论修志。
tange 发表于 2009-4-16 13:07 | 显示全部楼层
很荣幸,我们刚好碰上修志的时候,再过20年,也不知道我们的乡网会是什么样子?
烦人 发表于 2009-4-17 18:46 | 显示全部楼层
冬木古雨 发表于 2009-4-17 20:27 | 显示全部楼层

回复 19# tange 的帖子

上次修志是85年出版的,张利民老师今年快近70岁了,但他做事很有拼搏精神,为人实在,我很崇敬他
胡雨 发表于 2009-5-8 09:13 | 显示全部楼层
是否应该加上以下内容:

1。目前已形成了北京、上海、杭州、宁波、象山等为主体的全国分区,会员覆盖全北美、欧洲、新西兰、日本、中国大陆、中国台湾等地。最小会员年仅10岁(s.s),最长的已有 高龄(竹猫)。各分区定期在线下开展聚餐、郊游、公益环保、不同主题的活动,以增进同乡间的了解、友谊、互动等。

2。同乡网除家乡爱心助学活动外,还组织了网上征文比赛、摄影比赛,春节贺卡发放等活动,同时,在象山开渔节期间,全程活动网络报道等,开设象山美食、象山旅游、象山摄影、象山新闻等版块,为维系乡情,宣传象山做了长期、大量工作。

楼主| 成根 发表于 2009-5-9 21:29 | 显示全部楼层
很好。
知秋 发表于 2009-6-13 20:27 | 显示全部楼层
截止2009年4月13日,网站注册会员 4772人
我是新来的,等下次再统计时,我就是其中一员了
蔡启发 发表于 2009-7-23 15:12 | 显示全部楼层
总版主也可说一下
勿忘我 发表于 2009-7-24 22:08 | 显示全部楼层
陈老大 发表于 2009-8-29 19:48 | 显示全部楼层
县志的确是一件大工程
zdxu 发表于 2010-1-29 16:22 | 显示全部楼层
我也要啊,这些书,呵呵!