新用户注册
搜索

黄宏春晚小品《老谭》揭秘

真正闲人 发表于 2007-2-12 19:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
黄宏的小品《老谭》比较受关注——讲的是黄宏和牛莉在结婚登记前未见面的老丈人要考验考验女婿,看看女婿是不是真心听女儿话
精彩台词
黄宏:各行各业传喜讯,两事让我最兴奋。2008北京奥运,2007媳妇怀孕,这  就叫小家大家都走运。
牛莉:我爸说了,你的岁数比我大,结婚后一定要听媳妇的话。
黄宏:那还用说吗?我这人就是为你生的嘛。吃饭,你不让我咽,我就噎着;上厕所,你不让我进,我就憋着;上完厕所,你不让我起来,我就蹲着;你的话就是圣旨,说啥我都听着。
牛莉:那边有个钓鱼的老头,你去弹一下他的脑瓜。
黄宏:我凭什么弹人家脑瓜。
牛莉:什么也不凭,我就看我的话听不听,今天不弹脑瓜,就证明将来我的话你不听,你不弹我也不谈了,你不弹,那就别想去登记。
黄宏:这哪是弹恋爱啊,是弹恋爱。我这大龄青年谈个恋爱比六国会谈都艰难!
黄宏边准备弹雷烙生脑瓜变念叨:在你酣畅如睡的时候,没想到要用这种方式把你惊醒了,这是和谐社会多么不和谐的音啊!
牛莉要求 黄宏再弹一次自己的父亲雷烙生,理由是:弹两次恋爱就弹两次脑瓜来卡片眼,黄宏再次弹了雷烙生的脑瓜。
黄宏大:老谭,你就是老谭。
雷烙生:我不是老谭。
黄宏:都是老朋友了,你别装作不认识。
雷烙生:小伙子,你认错人了,我不是老谭,我叫王BIABIA,你看看身份、医疗证……
雷烙生生气地走下场面,黄宏得意地对牛莉说:他这是走了,他要是不走,你让我还弹,老生常“弹”!
牛莉果真要求他再弹一次。黄宏这才发现弹的是未来的岳父。
黄宏: 你们不是合作一块耍我吗?今天让我弹别人脑瓜,明天让我弹劾总统。
雷烙生:刚刚也是试试你,结婚以后能不能听媳妇的话。
黄宏:听媳妇的话要有原则,不能什么话都听啊。坏媳妇就是身边的炸弹,好媳妇才是身边的碉堡。

[责任编辑:everlee]
相关专题: 2007央视春节晚会
 楼主| 真正闲人 发表于 2007-2-12 19:52 | 显示全部楼层
剧照一张
成根 发表于 2007-2-12 19:58 | 显示全部楼层
         QQK?   Q!
空子 发表于 2007-2-13 10:42 | 显示全部楼层
呵呵,春晚还没有上演,剧照和内容倒先流出来了!