新用户注册
搜索

再访会员竹猫[组图]

成根 发表于 2009-4-13 05:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

再访会员竹猫

竹猫是竺桂良老先生的网名,我们是老熟悉了:五年前,我应邀出席在家乡举办的首届中国渔文化研讨会。期间他找到我,说正在参加《石浦镇志》的编撰工作,希望今后能够多交流。
        昨天(4月12日)下午一到县城,就再次登门拜访。他正在家里整理有关东门岛方面的史料,案头还有一本民国於斯盛撰辑、王庆祥校注的《韬庐丛话》(讨论稿)。竺先生说刚参加出版该书的讨论会,并给我看了他在会上的发言稿(见附图)。
        接着,我们交谈起编撰《石浦镇志》的有关问题。有幸聘任家乡编撰志书的顾问,不仅是荣誉、而更是责任。他告诉我《鹤浦镇志》也开始编撰,并高兴地说发现一位年轻人、在这方面很有潜力,史志工作后继有人。我急忙问他的姓名(叫姜剑),有机会去看看。
        首次拜访竺先生,是一年前的一个夜晚,光线不好;我要求他再带我到顶楼,看看他的收藏。竺先生十分高兴地在前领路,并一一介绍。于是,我的相机又“咔嚓、咔嚓”起来了......。

楼主| 成根 发表于 2009-4-13 05:28 | 显示全部楼层
继续

不倒翁 发表于 2009-4-13 06:59 | 显示全部楼层
同乡网真是藏龙卧虎的地方
婕然不同 发表于 2009-4-13 08:21 | 显示全部楼层
呵呵,姜剑出名了

空子 发表于 2009-4-13 08:59 | 显示全部楼层
志书方面的整理收集,对于一个地方的历史文化的遗留来讲,非常非常地重要。
等有时间,应该好好去档案局看看象山的历史。
毛毛 发表于 2009-4-13 10:11 | 显示全部楼层
工作在外没有好好去了解象山具体历史。再以后的时间里好好去了解了解象山的历史。
冬木古雨 发表于 2009-4-13 16:03 | 显示全部楼层

回复 6# 毛毛 的帖子

我是象山县志办的,以后有疑问的话,可以问我啊
寶寶 发表于 2009-4-13 16:07 | 显示全部楼层
我们象山就是好呀
那个美啊
烦人 发表于 2009-4-14 12:20 | 显示全部楼层
 楼主| 成根 发表于 2009-4-14 18:41 | 显示全部楼层
原帖由 冬木古雨 于 2009-4-13 16:03 发表
我是象山县志办的,以后有疑问的话,可以问我啊

今天我就在你单位,与张利民主编交谈了一个下午.
艳过无声 发表于 2009-4-14 19:17 | 显示全部楼层
成根叔什么时候来访访我呀,嘿嘿
陈老大 发表于 2009-8-31 06:14 | 显示全部楼层
猫猫,哈哈,好名字