新用户注册
搜索

现实的腐败 感触

嘴宝石 发表于 2009-4-5 11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我只是一个普通百姓,一个微不足道的中国公民,想对对腐败一问题谈谈个人的看法。

中国的报纸 ,电视及社会舆论每天都报道中央要提倡反腐败,政府官员要树立以民为本的思想,要清廉为公,诸如此类。时间多了,听着看着也乏味了。我是最基层的百姓,眼下中国真正为民的好官几乎没有,老百姓基本上都知道,但总是一笑而过,因为习以为常了。政府说归说,可下面还是我行我素,哈哈,最多政府文件上表达反腐败的词语是壮观的是羡慕的。哈 这就是现实的社会。

我做过建筑行业,我以个打工者身份去看建筑的腐败,哈哈。一个工程开始了,招投标就不说了。施工单位老板如愿的可以承担工程话,就要给房产商送点小礼,什么礼品或者什么金钱啊。房子开工了,监理要监督房子工程了,那监理一定要搞好关系,老板就要请客吃饭,送点礼。房子要验收那么就要报相应的工程质监站,质监站要来检查,那么又要贺礼金财准备哦,哈检查完毕,又来安全检查,那么又要送礼,哈算来几千元不等,但这也是时下办事的规矩,要不然你的工程就与问题,就要批评,就要罚款。不管工程好不好,这点礼必须的。还有当地派出所也要搞好关系,吃饭是少不了的有时也要那么一点礼。房子结束了,要审计,审计部门也要送点礼,因为他们掌握着最后生死大权,那就是钱哦,哈。这就是真实的建筑风气哦 也许大家早已认可这种办事,也谈不上腐败,但可以说明一点中国办事难处处要钱啊,那政府部门就更不用说了。孩子要上好的学校必须和老师是搞好关系,托人送礼,等等。试问连基层都这样,当官者能不腐败吗?

总之,我们的社会处处都有腐败的点点滴滴啊,何时才能真正所谓的廉政啊,哎 ??也许这就是时下的所谓“打通道”啊
xuqingsong 发表于 2009-4-5 11:57 | 显示全部楼层
雾隐黑子 发表于 2009-4-5 12:32 | 显示全部楼层
disksound 发表于 2009-4-5 12:53 | 显示全部楼层
这样的腐败算什么?要是算的话,除了刚出生的人,其他的人都要坐牢,有的甚至可以枪决无数次了!这年头就是这样,没有腐败就没有了人类,也就没有了社会,也就没有了我们一切的一切了......
山鹰猎狐 发表于 2009-4-5 13:13 | 显示全部楼层
豆腐干 发表于 2009-4-5 13:26 | 显示全部楼层
你知道谁腐败给政府打 .政府会 他的
xuqingsong 发表于 2009-4-5 14:05 | 显示全部楼层
中国需要的是有一个完善的制度,一个强大执行力的政府!  一整套完善的监督程序!  一整套公平的选举制度, 一个公正公平的司法制度, 合理的福利制度........
象山龙女 发表于 2009-4-5 15:04 | 显示全部楼层
社会是给强势者的社会,小兵只能苟且偷生,这就是社会
安始之乱 发表于 2009-4-5 16:42 | 显示全部楼层
特色社会主义的现状
正大光明 发表于 2009-4-6 20:58 | 显示全部楼层
中国需要的是有一个完善的制度,一个强大执行力的政府!  一整套完善的监督程序!  一整套公平的选举制度, 一个公正公平的司法制度, 合理的福利制度........
yangchenbin 发表于 2009-4-7 23:01 | 显示全部楼层
顶一下,不过在中国人情世故,是个极难夸过的坎。
无人在 发表于 2009-4-14 14:53 | 显示全部楼层
有人的地方就是江湖,
春之驴 发表于 2009-4-14 19:37 | 显示全部楼层
这个话题太敏感,一不小心说错话几个月的薪水就没了。
象山同乡网 发表于 2009-4-14 22:09 | 显示全部楼层
看海鸥