新用户注册
搜索

我是抗日分子!

塔山野佬 发表于 2009-4-5 11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是"抗日分子",从小就接受抗日书籍、电影的熏陶。《地道战》、〈〈平原游击队〉〉、〈〈铁道游击队〉〉、《红灯记》、《沙家浜》等电影、连环画、小说,不知看了多少遍,都记不清了。李向阳、刘洪、李玉和、阿庆嫂等抗日英雄形象更是终生难忘。仇日情绪由来已久,根深蒂固,只过现在年近不惑,能较理性地节制罢了。近期一些抗日电视连续剧颇为火爆,《中国兄弟连》、《我的团长我的团》、《杀虎口》等,我都一集不拉地看了,而且是不一般地看,而是没日没夜,废寝忘食连轴转。家人是怨声载道,没有办法,最后也跟着我转了。看了这些电视剧,我又受了一次“不忘家国苦,牢记血泪仇”的洗礼,仇日情绪更加巩固。我认为多拍些抗日题材的影视剧好,也可以搞些网络游戏、动漫,这些年轻人较喜欢。这样可以对年轻一代进行一些国家历史和民族认同教育,特别是80、90后一代,生活在风平浪静的和平时期,各方面的享受都很丰富,是温室里的花朵,经不起折腾,让他们看看,可增加些历史意识和忧患意识。生于忧患,死于安乐!前事不忘,后事之师!先贤警示如惊雷轰响!国人啊,不要太物质、太欲望、太实惠了!也想些精神的事吧!

xuqingsong 发表于 2009-4-5 11:57 | 显示全部楼层
disksound 发表于 2009-4-5 12:56 | 显示全部楼层
是现在抗日还是过去抗日?
 楼主| 塔山野佬 发表于 2009-4-5 13:32 | 显示全部楼层
我终生抗日!!!
zjdx235 发表于 2009-4-5 15:47 | 显示全部楼层
彭大将军、杨靖宇是抗日分子,自称抗日分子欠妥当。
不知道现在怎样抗日?
 楼主| 塔山野佬 发表于 2009-4-6 12:21 | 显示全部楼层
现在的抗日是全方位赶超日本!!!
寒雨 发表于 2009-4-7 23:14 | 显示全部楼层
我小时候经常和父亲一起看这些老片子,我父亲还看劲十足,所以,随着时间的推移,每当我看到老革命片时就叫上父亲,让他“过过隐”。