新用户注册
搜索

清明寄哀思

一缕阳光 发表于 2009-4-4 20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

清明寄哀思

今天是清明节,也是公公满七的日子。早早来到城外他妈妈的家,等候念佛人的到来。手机响了,是老公的堂弟约他一起去爷爷奶奶的坟前祭扫。我也换了鞋一同前往。为了锻炼一下好久没有活动的身子,我们早早就弃车而行,走在空气清新、清泉低唱、鸟儿喳喳、山花烂漫的小路上,让人忘却了一切烦恼......。
        能忘却的烦恼并没有永远的走开,当拿木鱼的妇人一记又一记地敲打,当念佛的妇人一声又一声地念颂,当我一次又一次恭敬地双手合十膜拜时,我的心紧紧的揪起,我的眼迷离了,真的好想就这样跪下去,让我放声嚎啕大哭,哭哭他的父亲、也哭哭我的爸爸......。
        今天是清明,虽说我们早早就去您的坟前祭拜过,但今天是思念亲人的日子,叫我怎么不想呢?写到这儿,抬头看看眼前奶奶和爸爸的遗像,泪水悄无声息地到来,在眼眶中稍作停留就缓缓地顺着脸颊流淌。眼前的爸爸依然含笑如故,只是我在也听不到您谆谆教诲。爸爸,我真的好自责、真的好后悔,您的过早离开,我是难逃其责。为什么我要诺您生气?为什么我就不能想到用另一种方法来医治您?
         为什么?为什么?为什么?为什么别人能成功,而我却是坐在这儿看着您的照片以泪洗面呢?
         爸爸,爸爸,我在叫您,您为什么不回答我,是不是我真的做错了?

成根 发表于 2009-4-4 21:21 | 显示全部楼层

逝者安息,生者坚强

逝者安息,生者坚强

逝者安息,生者坚强
 楼主| 一缕阳光 发表于 2009-4-4 21:52 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-4-4 21:21 发表

逝者安息,生者坚强

谢谢你了老是这样的勉励我。
刚才弟弟也发过来为什么每次写的那么伤悲?难道你打算一直用这样的心情面对以后的日子吗 ?
只是总是要情不自禁的想起爸爸就会流泪。。
艳过无声 发表于 2009-4-4 22:14 | 显示全部楼层
树欲静而风不止,子欲养而亲不在
山鹰猎狐 发表于 2009-4-4 23:25 | 显示全部楼层
逝者安息,生者坚强
嘴宝石 发表于 2009-4-5 11:34 | 显示全部楼层

回复 1# 一缕阳光 的帖子

怀念故人 是思想的感悟  感情的真谛是需要的
disksound 发表于 2009-4-5 13:00 | 显示全部楼层
那是代代相传的事,节衰顺便!
晓涵0574 发表于 2009-4-7 13:06 | 显示全部楼层
请楼主节哀吧