新用户注册
搜索

哥的诗词

看牛人 发表于 2009-3-20 18:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,

《故里月色》
。。。。。。。。。。。。
轻纱玉露透珠光。月色满园凝是霜。
桂馥怡人秋月美,吟诗品茗溢清香。

,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,

《清明踏青》
。。。。。。。。
阴雨连绵不见晴,老天难得放清明。
林幽径曲觅奇趣,日丽花香听鸟鸣。
云谷杜鹃红艳艳,龙潭烟雾水滢滢。
鹰峰顶上开怀望,青山尽处接东瀛。

。。。。。。。。
。。。。。。。。。。

农务人 发表于 2009-3-29 10:39 | 显示全部楼层
第二首让我想起那一年大家一起去爬鹰嘴岩下面的山看哪里的水库 一路好景记忆犹新
 楼主| 看牛人 发表于 2009-3-30 08:30 | 显示全部楼层
过几天等笋出来了时,不知你有空否?下来一起再爬上去(我已约了“风暴”、王群、敏杰),上次爬到那龙潭因为下雨而止。
复件 (3) IMG_3263.JPG 复件 (2) IMG_3267.JPG
这是那天照的龙潭一角。

农务人 发表于 2009-3-30 12:15 | 显示全部楼层
定个日子我回去,在上海土包都看不到几个对于我这个爱山的来说真快憋死了 看到照片心就痒痒
大海 发表于 2009-4-1 00:35 | 显示全部楼层
好熟悉的照片,小时候每逢春天都会爬上山去挖“兰香花”。清明的时候扫墓也是往那里走。
这水库里的水可是龙屿人的饮水之源啊。从小喝这龙潭坑的水,到了上海好几年都喝不惯这边充满漂白粉味道的自来水,老怀念家里龙潭坑的水,总感觉是甜甜的。

戒慧 发表于 2009-4-16 09:00 | 显示全部楼层
原帖由 农务人 于 2009-3-29 10:39 发表
第二首让我想起那一年大家一起去爬鹰嘴岩下面的山看哪里的水库 一路好景记忆犹新

鹰嘴岩是在哪里?蒲门?