新用户注册
搜索

上海的早晨

老丹 发表于 2009-3-16 22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

楼主| 老丹 发表于 2009-3-16 22:34 | 显示全部楼层
马勒别墅

萝卜 发表于 2009-3-16 23:01 | 显示全部楼层
马勒别墅真的有味道,什么时候去住一晚享受一下管家房 ,老丹,雾蒙蒙的很有味道啊,相机时间显示怎么是14:28分,是不是相机时差也没倒过来啊
山鹰猎狐 发表于 2009-3-16 23:34 | 显示全部楼层
马勒别墅看上去不错的样子
nbzhou 发表于 2009-3-16 23:38 | 显示全部楼层
好有味道,老丹用的NIKON也一般般的,严重证明了拍好相片不一定得有好相机
xuqingsong 发表于 2009-3-16 23:53 | 显示全部楼层
当年中纪委调查组调查陈良宇案时入住的就是马勒别墅吧....
 楼主| 老丹 发表于 2009-3-17 07:31 | 显示全部楼层
谢谢各位加分! 萝卜好细心,相机的时差确实没有调过来。能够在下午2点拍出太阳的这个位置,岂非绝版?
老周终于找到一个菜鸟同盟了,呵呵!我的P80也就是和我视力差不多。我眼睛能看到,它能拍到。我眼睛看不清的,它也看不清。

回老许-就是这幢别墅,被征用了一年多。

不倒翁 发表于 2009-3-17 08:59 | 显示全部楼层
老丹回上海啦?
白松 发表于 2009-3-17 09:04 | 显示全部楼层
马勒别墅看上去很洋,解放前的产物 ?
 楼主| 老丹 发表于 2009-3-17 09:09 | 显示全部楼层

回复 8# 不倒翁 的帖子

是,偷偷回来了,没有向组织汇报,请罪请罪!

回白松-马勒别墅是30年代Eric Mouler为他爱女建的。网上有很多资料。
纨绔 发表于 2009-3-17 09:25 | 显示全部楼层
空子的照片呢?怎么没发啊?
毛毛 发表于 2009-3-17 09:56 | 显示全部楼层
别墅很洋气。
stephen_sun 发表于 2009-3-17 10:33 | 显示全部楼层
马勒别墅在解放后被征用为上海市团中央很多年,然后在市场经济到来时有人发现它有极大的商业价值,所以在90年代被还原最终成为了一家酒店.这个别墅的外观是依照马勒先生的女儿的一个梦中的印象建造的,内部的楼梯,走道等却设计成象一艘轮船的内部构造一般,构思相当巧妙.
xuqingsong 发表于 2009-3-17 10:49 | 显示全部楼层
老丹平时就住在马勒别墅...?
stephen_sun 发表于 2009-3-17 10:52 | 显示全部楼层
看到老丹的那些美照,发现上海的早晨在他的拍摄中还是相当得有画意的.薄雾笼罩,清冽的空气,静谧的氛围让我想起了80,90年代的上海早晨 - 里弄和石库门里家家户户开始在密密麻麻的水龙头下(这些水龙头下只有一个水槽哦)刷牙洗脸.家里的壮劳力要把马桶柃到弄堂口,有专门的老妈妈来收倒洗刷马桶.基本上在5点半左右就能听到她们的大嗓门在弄堂里回响 - "阿姨,爷叔,马桶~~~".

起早的女人一边梳洗,一边烧着一锅香喷喷的泡饭(虽然没有营养),男人们先去去弄堂隔壁的老虎灶打上一壶洗刷的热水,然后端着一个铝制的钢金锅去马路对面的早点铺买上豆浆大饼油条糍饭包子或上海的特色小吃双酿团,条头糕,生煎,小笼.一家人吃完早饭,男人们大多骑着自行车去上班,弄堂里的铃声由近及远,汇聚成大马路上壮观的自行车队.女人们则有些坐上拥挤的公交汽车,电车出门上班.

现在的上海高楼林立,里弄和石库门大多都成了久远的记忆,连同那时候的生活也被尘封到历史中去了.