新用户注册
搜索

受裤子大哥批评,忆08年的博文《基因谈》

灰子 发表于 2009-3-14 22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
不可置否,我从未取得过实际的成绩。大谈观点与想法根本没资本。今天,在社会下,我趋于现实化,极端化。我也想学会圆滑中庸过活,很明显学不会,或者说太痛苦。现实下,我曾经在一些方面的不努力甚至慵懒导致了我必须去先用价值体系里不赞同的方式去生存。淹没,慢似可以将人淹死的深水。

刚刚,去看了下那08年12月写的满腹坚定的博文《基因谈》。

前段时间看到苏里同学谈自我基因的类型.
那么,我的基因则是自负,狂妄,顽固,偏激.

固执的坚持拍摄自己的某种意识形态影象,老师、亲人善意地告诉我该去把他们有机的串联。但我有了一种自己想去做的方式,只想以感觉来拍摄。纯粹的感觉。我不需要用我的脑子去编织描绘出她们的模样。不描绘出来的她们,更象是南辕北辙,也很难被正常的串联与被理解。可是,有一样东西是她们的永不变的串联点。那就是让我按下快门的感动。这就是串联。很多时候我被太多意识形态的影响,在努力的摸索形成和完整成自己的意识形态。而那是不具形状摸样的。在如潮的赶集中,我被影响和保持自己,坚持,不被左右影响。而似乎那是不可能的.Antoine D'Agata, 魔鬼般的影响我,他的意识形态是那么令人尊敬和迷恋.我那偏激的不许被侵占的思想,却时刻在抵触他。我爱他,同时也恨他。但我仍是我。

没有受过绘画学习的我,唯一的绘画学习,就是小学的时候,画每一只我舅送我的铅笔盒。而翻拍了舅以前在绘画学习的那张照片。背影太像。以致我作头像的时间里几乎没人认出那不是我,而我也就成了一些朋友眼里的“以前是学画的”。而在那些“科班”出生的人面前我又原形毕露。他也成为身边直接影响我的人。

我渴望去战场,去妓院,去同性恋场所等等的。那让我充满恐惧和兴奋。 我也愿意用我可以用的时间拍摄我身边的一些人—那些突然来临,让你莫名感动的人。与她们的相处让你感到痛苦兴奋。

08年知道 Jacob Aue Sobol 知道他拍了《Sabine》 知道荒木 知道他拍了《伤感之旅》 06年,我开始注意拍一个人,我的《?》也在那时开始, 没法给它取名,在每个阶段,快门的感动不同。而我仍会继续。也会如荒木般自费发行《?》。

我需要安静的拍照,静静的生活在她们周围,适当的按下快门。

上周末企业里迎来一位中国摄影协会的摄影师。名号很多。体育,人像,某经济报记者。我很羡慕,羡慕他可以用摄影养活自己。呵呵。而我现在也必须得先学会放弃养活自己。让我撕裂翅膀,学习脚踏实地。假如,我学不会走路?那无法想象。。。
渔港 发表于 2009-3-14 23:09 | 显示全部楼层
超大容量 发表于 2009-3-14 23:28 | 显示全部楼层
给你2朵小花
风暴 发表于 2009-3-14 23:30 | 显示全部楼层
灰子,我支持你,人要有个性,没有个性的人将不会成为大家,你一定要坚持自己的个性,坚定的按自己的方式拍下去,也许你将是我们象山未来最伟大的摄影师。介绍你去个好的摄影网站,http://www.ctps.cn/photonet/,多看看别人的作品,但是不要放弃自己思想,作品一味的模仿,只会成为硬盘里的废片,艺术是什么,世上有70亿人就有70亿个看待艺术的眼光,最重要的一点时,不要放弃自己的想法,人不要为别人活着,要为自己而活。为自己的兴趣爱好而张狂的活着
琼楼 发表于 2009-3-15 09:44 | 显示全部楼层
去看看《阿提拉羊皮书》。
那不羁的灵魂令人全身血液澎湃。
烦人 发表于 2009-3-15 09:45 | 显示全部楼层
 楼主| 灰子 发表于 2009-3-15 21:45 | 显示全部楼层
原帖由 风暴 于 2009-3-14 23:30 发表
灰子,我支持你,人要有个性,没有个性的人将不会成为大家,你一定要坚持自己的个性,坚定的按自己的方式拍下去,也许你将是我们象山未来最伟大的摄影师。介绍你去个好的摄影网站,http://www.ctps.cn/photonet/,多 ...

谢谢风暴老师。
 楼主| 灰子 发表于 2009-3-15 21:49 | 显示全部楼层
原帖由 琼楼 于 2009-3-15 09:44 发表
去看看《阿提拉羊皮书》。
那不羁的灵魂令人全身血液澎湃。

谢谢阿姨。
估计买不到吧?。
网上几乎没有它的讯息
海中鸟 发表于 2009-3-16 06:57 | 显示全部楼层
有出息