新用户注册
搜索

我的左手-80后的恋爱记录

宁大一白鹭 发表于 2009-3-5 00:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
仍然没有勇气拿鸡毛蒜皮的小事在各大博客论坛上丢人现眼,于是开辟一块僻静的后花园,栽点闲言碎语,以供老来取用。既然记忆是唯一不会流失的财富,我就做个小小的敛财奴吧,在年华老去之时,可以借此回味绵长的人生。
    食色性,人生三大主题。我是凡人,也不外乎此。作为一个平凡的女人,也只有爱情能成为故事的点睛之笔。我们的爱,开始的很意外……事实上,我所有的“爱”,都开始的很意外,当然也包括意外的结束。
    他,带教老师,学富五车,风趣幽默。她,实习新手,年轻漂亮,敏而好学。本来可以发展成一段琼瑶式的师生恋,但是两人投错了胎,来到了太现实的年代。他说“我们不可能,条件不允许”。她嘴上抗议着,实际却心悦诚服。于是两人的关系被贴上了最普通的标签:兄妹。人生第一次发现,叫人“哥哥”是如此地心不甘情不愿!
    在一封Dear Jhon letter 后,一段初露端倪的感情还来不及品尝甜蜜就戛然而止了。“我们三个永远在一起好不好?”他居然说出这样的话,不知道是天真还是?三个关键词促成了我离开的决心。第一,虚伪。她为了他,居然能假装热心地欢迎情敌同居一室,并且热情招待。做到这一步,不容易!第二,可怜。为了他的无故失踪,她居然魂不守舍,每隔5分钟发一条短信,在咖啡厅整整念叨了一天,其情可悯!第三,自私。为了一己之私,他居然旁观两个女人争风吃醋,坐享其成。能达到这种境界很不简单,小女子自愧不如,也自知配不上此种非一般人物。甘愿退出!
    在经历了被甩和甩人后,我们的女主角自感成熟了很多,在婚恋大学的入学申请书上豪迈地填上了大名,决心展开新的必修课。挥一挥衣袖,把过去的阴影抛在身后。当然,这一切发生在蒸发了一公升的眼泪后。
    于是,他走进了她的生活,一个风度气质很像带教老师的男人,后来证明他们两个十万八千里。他,就是她现在的男人。
    其实,有一万个理由,我们在一起没理由。广东-浙江,不算远,但绝不能说近;高管-穷秀才,不能说天壤之别,也不算很门当户对;76-86,不能说一定有代沟,但也不能否定人生的节奏是有那么一点脱节。然而,我们相遇了,然而,我们相识了,我们朝着相知相守的方向迈进了。我们的女主角从心底里欢呼:终于告别被甩和甩人的恶作剧了!然而,这只是一个开端……

哆菈A夢 发表于 2009-3-5 01:01 | 显示全部楼层
为什么我没这个命?祝福他们
空子 发表于 2009-3-5 08:01 | 显示全部楼层
感觉还没有写完呢,继续等着看。
伊人 发表于 2009-3-5 08:13 | 显示全部楼层
小帅 发表于 2009-3-5 08:21 | 显示全部楼层
 楼主| 宁大一白鹭 发表于 2009-3-5 10:36 | 显示全部楼层

科瑞恩 发表于 2009-3-5 10:39 | 显示全部楼层

回复 6# 宁大一白鹭 的帖子

构想完美无瑕,严重支持
 楼主| 宁大一白鹭 发表于 2009-3-5 19:03 | 显示全部楼层

楼主| 宁大一白鹭 发表于 2009-3-5 23:25 | 显示全部楼层

右手冰凉 发表于 2009-3-6 19:13 | 显示全部楼层
支持
 楼主| 宁大一白鹭 发表于 2009-3-7 22:20 | 显示全部楼层

楼主| 宁大一白鹭 发表于 2009-3-12 13:36 | 显示全部楼层

一滴水的梦想(写给他的诗歌)

顺着云朵滑落人间的我
乘着风儿的翅膀翱翔
寒冷的黑夜独舞狂欢
直到遇见我的那个你

美丽的眼神有点迷离
锁住过往尘封的记忆
一圈圈的波纹
是年轮
是吻痕
是孤独而沧桑的灵魂
迎接我宿命的那个神