新用户注册
搜索

联想一下......

科瑞恩 发表于 2009-3-3 18:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天无意间读到了一篇小故事,内容应该是很旧的了,不过仔细探讨了一下,感觉很贴近生活,所以摘了下来,如果有兴趣,看完后请发表下各自的感受(第一感觉)
内容如下:
一个人去买鹦鹉,看到一只鹦鹉前标价有:该鹦鹉会两门语言,售价200元一只.
另一只鹦鹉前标道:此鹦鹉会四门语言,售价400元.
该买哪只呢?这人转呀转,拿不定主意.结果发现一只老掉了牙的鹦鹉,毛色暗淡散乱,标价:800元.
这人赶紧问老板:这只鹦鹉是不是会八门语言?
店主说:不.
那人奇怪了:那为什么又老又丑,又没有能力,会值这个数呢?
店主回答:因为另外两只鹦鹉都叫这只鹦鹉老板.
白松 发表于 2009-3-3 18:06 | 显示全部楼层
第一感觉就是那个店主是在闷你的
甬象 发表于 2009-3-3 18:23 | 显示全部楼层
悟故事之道,会管理之术
 楼主| 科瑞恩 发表于 2009-3-3 18:47 | 显示全部楼层

回复 2# 白松 的帖子

闷我没用,我不会买那只"老板"的,呵呵
gongming 发表于 2009-3-3 19:47 | 显示全部楼层
楼主是不是认识一个叫狄钰霖?
象山一贴灵 发表于 2009-3-3 20:11 | 显示全部楼层
感觉有点冷笑话
 楼主| 科瑞恩 发表于 2009-3-3 20:15 | 显示全部楼层

回复 5# gongming 的帖子

回小明:好像不认识
不知为何 发表于 2009-3-3 20:32 | 显示全部楼层
手下比老板有本事,却是手下,说明老板还是比手下有本事! 感觉有点绕
伊人 发表于 2009-3-4 09:21 | 显示全部楼层
可人 发表于 2009-3-4 09:25 | 显示全部楼层
不是很懂~~~~
陶子妖妖 发表于 2009-3-4 11:48 | 显示全部楼层
这个故事告诉我们,领导者的身价高于专业人员。真正的领导人,不一定自己能力有多强,只要懂信任,懂放权,懂珍惜,就能团结比自己更强的力量,从而提升自己的身价。相反许多能力非常强的人,却由于不懂管理,事必亲躬,认为什么人都不如自己,结果弄得上下都很累,大家都没有积极性,自然不可能把事情做好。