新用户注册
搜索

推荐:再思博客是什么

成根 发表于 2009-3-3 15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

再思博客是什么

[楼主按]  本网站不少会员拥有博客,现在推荐《再思博客是什么》,供大家一阅:

清晨来博,一个熟悉而又久违的博名进入眼帘“闲情逸致”。他给我留言,对我的博客的坚持给予祝贺,我很高兴又能见到他。其实,我能坚持写博,有他写博的鼓励,我在心中一直感激他。
        他是我最初写博的朋友,三年前,他写博的热情就很高了,且博写得很好,内容丰富,语言真诚,更让人激励的是,他的博在06年的时候,写自己的真实的事很多,多是用系列的方式来写,后来的写实和写的量是很大的,多是一天数篇。当时,每天读他的博对我是很大的鼓舞。因为那个时候,人们写博,但对博的认识还不是太清楚,写的自觉性也没有完全形成。
        这是他在06 年4 月20日的博文:

博客日记 (2006-04-20 11:54:11)  

昨天我的博客,浏览量已经超过6500人次。一天只有100多人次的浏览量,我感觉有点不满意,但是还好我在昨天上传了几篇自我感觉不错的文章。
        我慢慢开始对博客为何物?博客是干什么的?博客的益处在哪?等等问题,有了自己的见解,这点非常不错,有收获感。
       我认为博客一定要体现原创。我规定自己:从今天开始,除了图片或者照片可以转载外,文字一律要是原创。哪怕一天只传一篇,哪怕几天只传一篇,也不要紧。要紧的是,一定要是原创,就这点要求而已,如果做不到,就不要开博客了!
        博客使我在不自觉中,锻炼了自己的写作能力,更改掉了不能坚持做事的毛病,我非常感激博客这种形式。
        看到博友们,把博客设计的那么好,真是羡慕!
        看到博友们,在博客上所发文章那么有水平,真是佩服!
        看到博友们,把博客建成家的味道,真是感到温馨!
        我个人认为,博客是容电子信箱、QQ、留言版等众多功能的一种崭新的、又能互动的、非常好的交流方式。人们利用好它,可以使学习进步、工作顺利、事业发达、精神愉快。
        虽然对我博客昨天的浏览量十分不满,但是对我的博客还有人看,甚感宽慰。路要一步一步走,事要一件一件干,总要一天我是走的最远的一个人,总有一天我会达到我心目中成功的彼岸!
        昨天我的博客还有七条留言,还有两条评论,也算不错,自乐其中。
        博友们!让我们共同参与,共同努力,共同关注博客的发展吧!

读着这篇博文,我一方面很感慨,另一方面也能感觉出,那个时候对于 博客的热情和认识,还在一个刚刚开始的阶段,现在对于博客的认识要比那个时候深刻多了。关于对博客的坚持,很大成分来源于我对博客的深入认识和对其的探索。
        对博客再思是什么,这个问题就很深了。曾经我也几次写过关于博客的定义用功能作用,今天再来说,又不太一样了,是在原来意义上的深刻。我认为博客是现代人交流最好的平台,是学习的一个最好的工具和资源宝库,是人的生命最真实的记载,是情感的积累和抒发最好的地方,是自己生命最美好的收藏,也是真实自我最最基本的一个形式
        基于以上,博永远与我同步存在。

[原文地址: http://blog.sina.com.cn/u/53d277d40100c57g ]

渔港 发表于 2009-3-3 16:17 | 显示全部楼层
老哥:非常赞同 “博客是现代人交流最好的平台,是学习的一个最好的工具和资源宝库,是人的生命最真实的记载,是情感的积累和抒发最好的地方,是自己生命最美好的收藏,也是真实自我最最基本的一个形式”。
陈老大 发表于 2009-8-30 21:03 | 显示全部楼层
就是再想一想的意思啦。