新用户注册
搜索

女儿8岁时的日记——影子

紫藤 发表于 2009-3-1 11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
2003年7月15日    星期二   阳光金灿灿

今天晚上去学英语,放学后走回家,影子跟着我,而且不停地变来变去,有趣极了,我就写下了这首小诗。

影      子

我在街灯下散步
                             影子和我捉迷藏
                             她一会儿在左,一会在右
                             一会在前,一会儿在后
                             有时变得又矮又胖
                             有时变得又长又瘦
                             这个顽皮的好朋友呀,真好玩

楼主| 紫藤 发表于 2009-3-1 11:46 | 显示全部楼层
受到西楼的鼓励,再晒一篇女儿小时的习作。

康康 发表于 2009-3-1 13:09 | 显示全部楼层

妙极

小曼 发表于 2009-3-1 13:59 | 显示全部楼层
喜欢年少时那些清新的诗词!
韩家有女现在应该是初长成的时候了
白松 发表于 2009-3-1 14:04 | 显示全部楼层
8岁就能写如此的好诗,同龄人肯定会妒忌的。这功劳钱老师没法推的。
 楼主| 紫藤 发表于 2009-3-1 16:01 | 显示全部楼层
回#4  小曼
韩家小女现在在象山港书院读初一,成绩还可以,与我差不多高了。老师都很喜欢她的,说她很阳光,人很有趣,上课非常的专心致志,反应也快,学习自觉,责任心很强,是老师的小帮手,上学期评上了“三好学生”,确实是老师眼中的乖学生。我和她爸爸对她的表现,也很满意的。
 楼主| 紫藤 发表于 2009-3-1 16:11 | 显示全部楼层
回#5   白松
谢谢你的夸奖。

不倒翁 发表于 2009-3-1 17:00 | 显示全部楼层

回复 6# 紫藤 的帖子

初五那天光顾着和韩老师打招呼,忘了师母和小韩小朋友了
伊人 发表于 2009-3-2 08:07 | 显示全部楼层
小静 发表于 2009-3-4 14:49 | 显示全部楼层
原帖由 紫藤 于 2009-3-1 16:01 发表
回#4  小曼
韩家小女现在在象山港书院读初一,成绩还可以,与我差不多高了。老师都很喜欢她的,说她很阳光,人很有趣,上课非常的专心致志,反应也快,学习自觉,责任心很强,是老师的小帮手,上学期评上了“三好学 ...

洋溢着幸福的钱老师