新用户注册
搜索

绣历程

雨点 发表于 2009-2-27 16:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
    从一开始接触十字绣偶便对它有了兴趣。再加上平时除了每天8个小时工作时间以外其余都可以自由安排,已便我对十字绣有了更加浓郁的兴趣。说来也是自己有耐心吧 (自夸一下)从07年开始绣到现在(正在加工招财树)对十字绣还是有着爱不释手的感觉。
     其实中途也曾想过放弃,因为那时在考证没时间,导致有梅花那幅绣绣是偶在07-08夸年度的杰作 ,然后就绣了两只肥肥鸟,可怜的鸟儿还被同事说成是小鸡 还好还有一个同事说是鸳鸯 其余三幅天使是最早开始绣的,由于第一次所以绣工也不是很好,到后来的梅花和小鸟手就找到感觉了,所以自己还挺满意。
     接下来绣罢闲着无聊便又去买了,这次我可是狠了心买了幅大的,金童玉女经过我四个月不停歇的开工终于大功告成了,这幅是我最有成就感的一幅,刚买来看着30多个颜色真的是有点后悔,可买都买了没办法就硬着头皮绣,期间绣绣停停也有,不过绣久了眼睛就疼,于是乎三天风四天雨的还是把它给磨出来了,自这幅以后我对自己说不绣了,眼睛太伤了。可是没闲多久手又没事做了,闲不下去。
     又于是乎买了一幅“福”字绣,哈哈,这幅简单,就没几个颜色。继续努力,功夫不负有心人花了一个月多点也完成咯 最后就是现在在绣的这幅招财树,待完工后再拿出来给大家伙看看咯。
     哈哈,偶的流水帐哦。。。。。
    下面把偶这两年多来的成绩晒晒按完工顺序的先后排列

小帅 发表于 2009-2-27 16:20 | 显示全部楼层
    很好``
象山港邮 发表于 2009-2-27 16:23 | 显示全部楼层
 楼主| 雨点 发表于 2009-2-27 16:26 | 显示全部楼层

回复 #3 象山港邮 的帖子

谢谢
 楼主| 雨点 发表于 2009-2-27 16:26 | 显示全部楼层

回复 #2 小帅 的帖子

谢谢
Ailsa 发表于 2009-2-27 16:43 | 显示全部楼层
好厉害!!
俺就是不会~
成根 发表于 2009-2-27 16:47 | 显示全部楼层
欣赏了佳品,真是不容易!
科瑞恩 发表于 2009-2-27 16:53 | 显示全部楼层
偶也在绣,08年底开始的,两幅同时开工,可是全部没有完工,不知道今年能不能完成
 楼主| 雨点 发表于 2009-2-28 08:23 | 显示全部楼层

回复 #6 Ailsa 的帖子

哪有啊,只要有耐心每个人都可以做到的啦
 楼主| 雨点 发表于 2009-2-28 08:24 | 显示全部楼层

回复 #8 科瑞恩 的帖子

两幅同时开工 好厉害哦
不过这样会分心
我喜欢一幅一幅来
哈哈
 楼主| 雨点 发表于 2009-2-28 08:25 | 显示全部楼层

回复 #7 成根 的帖子

谢谢成根大叔
胡雨 发表于 2009-2-28 08:51 | 显示全部楼层
买过,还放着
小函 发表于 2009-2-28 09:07 | 显示全部楼层
看来喜欢十字绣的女孩子很多