新用户注册
搜索

家里的东西被强盗卖了,我们该怎么办?

小帅 发表于 2009-2-26 09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京时间26日凌晨3时许,编号为677的鼠首起价900万欧元,最终以1400万欧元拍出。兔首起价也是900万欧元,最终也以1400万拍出。目前还不清楚买家身份。鼠首和兔首铜像是圆明园“12生肖兽首”中目前所能确定的仍流落海外的2件。“12生肖兽首”在英法发动的第二次鸦片战争时期流失,目前已经回归的有5件:牛首、猴首、虎首、猪首、马首,另外5件龙首、蛇首、羊首、鸡首、狗首铜像至今下落不明。

本次拍卖之前,中国律师向法国法院提出了要求停止鼠首兔首铜像拍卖的诉讼请求,但遭到了巴黎大审法院紧急审理法庭的驳回。中国国家文物局还致函法国佳士得拍卖行,明确要求撤拍有关文物,并希望有关当事人能够理解和尊重中国人民的正当要求。外交部发言人马朝旭也表示,拍卖圆明园文物,有悖于相关国际公约的基本精神,将严重损害中国人民的文化权益和民族感情。
 楼主| 小帅 发表于 2009-2-26 09:15 | 显示全部楼层
要求停止拍卖有什么用?就在那咋呼咋呼的,有什么用?外国人可吊你,拍卖自家的东西,你们就知道谴责,伤感情,外国人伤我们中国人不是一次两次了,拍卖自家的东西,还要我们自己掏钱买回去,这是什么道理?你不如到中国,跪在天安门前,乞讨呢.妈的,真贱.
 楼主| 小帅 发表于 2009-2-26 09:24 | 显示全部楼层
战争这个词看是离我们远了,可是,现在外国人到处欺负我们中国人,法国拍卖我们的东西,日本欺占我们的岛屿,我们就无动无衷吗,我对我们的国家真悲哀, :Q :Q    要打仗我他妈的第一个报名。 现在的中国人在安逸生活下太自在了,没有一点民族爱国意识,认为这事国家会管,政府会问。有用吗?那次不是我们中国人自己的东西,现在却要花高价再从外国把东西买回来,哎````中国你就不能强硬一次吗,不要耍嘴皮子了。

伊人 发表于 2009-2-26 10:49 | 显示全部楼层
........
 楼主| 小帅 发表于 2009-2-26 10:53 | 显示全部楼层
我到现在终于看到有一个人回复了
Ailsa 发表于 2009-2-26 11:13 | 显示全部楼层
感觉到悲哀~
早干嘛去了.
 楼主| 小帅 发表于 2009-2-26 11:18 | 显示全部楼层

胡雨 发表于 2009-2-26 13:11 | 显示全部楼层
挺复杂的,不敢评论
小小鱼儿 发表于 2009-2-26 13:39 | 显示全部楼层
 楼主| 小帅 发表于 2009-2-26 13:42 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2009-2-26 13:11 发表
挺复杂的,不敢评论

吉米 发表于 2009-2-26 14:06 | 显示全部楼层
是挺复杂的,当年可是武力说了算的时代,谁的拳头硬就是谁的
 楼主| 小帅 发表于 2009-2-26 15:26 | 显示全部楼层
原帖由 吉米 于 2009-2-26 14:06 发表
是挺复杂的,当年可是武力说了算的时代,谁的拳头硬就是谁的

现在也是武力说的算,中国如果现在没有核武器,他都能派兵来,现在这个世界规则,就是武力说的算。
象山港邮 发表于 2009-2-26 16:09 | 显示全部楼层
中华少年当自强谨防历史重演
 楼主| 小帅 发表于 2009-2-26 16:10 | 显示全部楼层
原帖由 象山港邮 于 2009-2-26 16:09 发表
中华少年当自强谨防历史重演

沙滩 发表于 2009-2-26 20:06 | 显示全部楼层
在读书的时候要我去打日本鬼子我真会去,但现在我不会了,我觉得不值。经历了数次身边的事,这祖国母亲太不爱自己的孩子了。