新用户注册
搜索

怎样看待孩子的早恋

海浪 发表于 2009-2-22 19:47 | 显示全部楼层
这是一种正常的,朦胧的,美好的感情。不容亵渎,应正确引导。不倒翁做得很好!
老实人 发表于 2009-2-22 20:09 | 显示全部楼层
坏女人有人爱 发表于 2009-2-22 21:27 | 显示全部楼层
现在的孩子问题太多,有时候问得人真的不知道该怎么回答才好
乾坤 发表于 2009-2-22 21:30 | 显示全部楼层
孩子的早恋问题是由于西方文化引进导致的,改革开放以来,人们思想也跟着开放了,孩子也被西方新事物所熏陶,思想被西化了。如今西方文化不断腐蚀中国优良传统文化、美德,呈现日益渐进趋势,是个不容忽视的严重问题!
心有小芳 发表于 2009-2-22 23:51 | 显示全部楼层
原帖由 不倒翁 于 2009-2-20 15:02 发表
我到现在还沾沾自喜的事:女儿有个小学同桌喜欢她,我是怎样解决的

女儿上初中预备班了,小学同学也各奔东西。同桌的男生(王)进了位育中学(也算重点),女儿因喜欢画画,我依着她进了美术特色学 ...

不姐,你太厉害了,学习学习了 我也笑倒了..............
心有小芳 发表于 2009-2-22 23:53 | 显示全部楼层
原帖由 hunanxfy001 于 2009-2-22 18:12 发表
据我了解是全年级有十三个女生暗恋他,其中有个日本小女孩是经常发短信给他的, 还有关于男生女生的生理问题是主动和我交流的,有时我都被他问的脸红了,他倒反而是见怪不怪。现在的孩子啊。

姐姐,你家儿子太牛了 魅力无穷呀 现在的小孩子是没得说了,跟我们以前是完全不一样的思想.
幸孕星 发表于 2009-2-23 10:01 | 显示全部楼层

回复 #36 ^_^心有小芳^_^ 的帖子

多谢妹妹夸奖,不过这小子还真是不赖,老师说整个班级管住他一个就管住了整个班级。我们在平时也是任他自己安排自己的课余生活,主要是以引导为主,从不把自己的主观意识强加给他。他是各方面都比较优秀的,作文拿上海市一等奖,校主持人,校蓝球队队长,总之不用花太多精力去管他。
丹丹 发表于 2009-2-23 10:25 | 显示全部楼层
哇~这儿子牛的
 楼主| 不倒翁 发表于 2009-2-23 11:01 | 显示全部楼层

回复 #37 hunanxfy001 的帖子

哇塞,这小子真厉害,怪不得有这么多女孩喜欢他
 楼主| 不倒翁 发表于 2009-2-23 11:06 | 显示全部楼层
原帖由 小藤藤 于 2009-2-22 14:55 发表
问题是小孩不告诉大人,怎么办呢?

在女儿才上一年级时,我就问她:你班男生谁最帅?女生谁最漂亮?同学间谁喜欢谁?你喜欢谁?

记得我8岁时,想要嫁给我表弟(他跟着我奶奶,小时候一起长大的)
我奶奶说:好啊,奶奶做2个枕头给你当嫁妆。。。
倩旎 发表于 2009-2-23 11:26 | 显示全部楼层
你们继续,偶等着学习
淡竹叶 发表于 2009-2-23 11:38 | 显示全部楼层
正常,我们曾也年轻过.看怎样帮助小孩认识,处理青春期所发生的事.
小藤藤 发表于 2009-2-23 13:24 | 显示全部楼层
原帖由 紫藤 于 2009-2-22 15:50 发表
回复#26  小藤藤
大人可以装出不经意地与小孩子开开玩笑,问问她:“有没有男生喜欢你啊?班里有没有你欣赏的男生啊?你们班里男女学生有没有特别要好的?”看她如何回答,侧面观察一下她的反应,然后,你可以 ...

有时候会告诉我谁和谁在递纸条,还说太好笑!我就问她你有同学给你递纸条吗?她总是说没有!我估计现在是没的!
伊人 发表于 2009-2-23 16:33 | 显示全部楼层
喜欢无过,要注意引导