新用户注册
搜索

情人节 我又去拈花惹草了

cnpolo 发表于 2009-2-14 16:29 | 显示全部楼层
不错不错,可我只能种仙字辈的花 仙人掌,仙人球,仙人柱等
紫藤 发表于 2009-2-14 19:06 | 显示全部楼层
好一个闲情逸致,修身养性。
我家也有个院子,留出了花坛,可惜养不好花,下次向叔叔请教哦。
 楼主| 小恬情 发表于 2009-2-15 08:23 | 显示全部楼层
原帖由 小函 于 2009-2-14 12:44 发表
去年我去花鸟市场买的含羞草种子,一株也没种活,浪费我5块钱

花草的种子、一般要在春天播种、像现在或过个十天半月就可播种了、含羞草是单年生的、现在可播种了!
去年我沒有种它、
 楼主| 小恬情 发表于 2009-2-15 08:28 | 显示全部楼层
原帖由 海浪 于 2009-2-14 10:30 发表
欣赏欣赏!花儿 和爱情一样需要呵护和经营。那些花儿得花去您多少精力啊,它们是有灵性的,它们的生命来自于您的爱心!作为你家的花草它们是幸运的。

其实花草不像小孩那样姣贵、只要一盆土、有点水喝就行了、只要你在空闲吋看看它、需要什么帮忙的就行啦
 楼主| 小恬情 发表于 2009-2-15 08:33 | 显示全部楼层
原帖由 暖暖的风 于 2009-2-14 10:41 发表
大叔,我也参观了你家的后花园.你的"小情人"可真多.

我家后园的那些小情人、只要喂些水、就会三时八节的给我送花 !不像人家外养的小情人 、、、、、、、、
 楼主| 小恬情 发表于 2009-2-15 08:45 | 显示全部楼层
原帖由 紫藤 于 2009-2-14 19:06 发表
好一个闲情逸致,修身养性。
我家也有个院子,留出了花坛,可惜养不好花,下次向叔叔请教哦。

养花先养土、要有好土才能种好花、土质有酸性硷性、有些花喜酸性土、有此花喜硷性土、有些花什么土都不在乎!
浇水也重要!干了不行、太湿了也不行!
肥能使花更鲜艳、、、、、、、说是这么说、人总是懒的多[包括我在内]、牛总是慢的多、一不小心、也只能这样啦!
胡雨 发表于 2009-2-15 10:58 | 显示全部楼层
没想到,小恬情还能搞这个“引人入帖”的题目。
可人 发表于 2009-2-15 12:55 | 显示全部楼层
原帖由 小恬情 于 2009-2-15 08:33 发表

我家后园的那些小情人、只要喂些水、就会三时八节的给我送花 !不像人家外养的小情人 、、、、、、、、

说的好!!! 啥时候再去看看它们~~
 楼主| 小恬情 发表于 2009-2-15 18:00 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2009-2-15 10:58 发表
没想到,小恬情还能搞这个“引人入帖”的题目。

胡姐又被忽悠啦 ?也好养养眠
 楼主| 小恬情 发表于 2009-2-15 18:03 | 显示全部楼层
原帖由 可人 于 2009-2-15 12:55 发表

说的好!!! 啥时候再去看看它们~~

随时欢迎、等到月季盛开时、送你几朵?
小可人儿 发表于 2009-2-15 20:46 | 显示全部楼层
原帖由 小恬情 于 2009-2-15 08:33 发表

;P
伊人 发表于 2009-2-16 12:04 | 显示全部楼层
喜欢吊兰

过两天换盆时叫一声哦
 楼主| 小恬情 发表于 2009-2-17 11:23 | 显示全部楼层
干吗要等換盆时?要吊篮随时可来!剪下吊下来的外生根、带回去栽盆上就可以了!
山鹰猎狐 发表于 2009-2-21 10:19 | 显示全部楼层
老爷子家的后花园是令人向往的,好像去逛逛

发现老爷子的室外温度表不错,好像是自己研发的