新用户注册
搜索

我的情人

小曼 发表于 2009-2-13 14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
人在不同的时间段,都会产生一些自认为颇有哲理的感慨。曾经有一个冲动,想把每天骤然间想到的那些或稀奇古怪、或至真至善的感悟记录下来,也确实记录了些许,终因这些年的反复迁移,丢的丢,毁的毁,少有的一些语句,再回头看的时候居然忘记了自己初衷是什么。
就如昨晚,静静躺在床上看完曲黎敏教授对《黄帝内经》的解读,然后刚趟下就有了一个重大发现,关于生活,似乎还关于养老之道,无奈,大冬天的从上铺爬下来实在为难,算了,今早起来再记录吧,结果直到现在我还是没有回忆起那句可能获得诺贝尔奖的发现到底是什么。

一句老话,好记性不如烂笔头,那是严重有道理。做一个勤记的有心人吧!(这句话属于公益广告时间)

朋友们都开始陆续的返校了,难得工作室里有了4个女生,食堂吃饭正好凑齐一桌。因为有人是第一天回来,新年第一次搭食堂的伙食,然后说了句:我也奇怪了,家里在粗茶淡饭,我都能吃的津津有味,学校这再好的菜,都觉得难以下咽。一句在平淡不过的埋怨,却激起叽喳声一片(因为都是女孩,嗓门又大,用了叽喳真是不夸张)。大家开始讨论寒假爸爸妈妈对自己的待遇,或疼惜或忽视,没有丝毫的炫耀和抱怨,只是最后师妹一句话落进了我的心里,轻轻的却又那么深刻的让我的眼眶开始湿润。她说:我觉得我的父母都没有自己的生活,我就是他们的全部。
    是呀,子女就是父母的全部。这个新年过的很不是滋味,一段几年的感情不知踪影,一份原以为不错的offer突然有了变动,这样的消息出现在大年29,对我来说是残酷还是上天对幸运儿的一种磨练?那一刻,决定离开宁波,离开这个不能说让人伤心,但至少是让人难以恢复的城市。
    只可惜,迎接我的确实喜庆的春节。不想让自己像一个怨妇,也不想让父母朋友担心,更不想在别人面前低头承认自己的失败,于是我努力的隐藏自己的情感,在所有的人面前我学会温暖的微笑,不跟父母提半句的离开。可能是伪装的太累了,一到深夜感觉自己几近虚脱,于是想一个人,不用见到别人,然后爱哭爱笑随自己的心情。在距离开学还有20天的时候,我就回到了上海,回到了我毅然离开半年的学校。
    开始注意各地的招聘信息,准备去去北京或者深圳开始一个人的生活。可是这段时间,妈妈给我电话,只是简单的问候,也是怕我孤单,一连几天,后来随意之间说起,有一天更给我打完电话后就不可抑制的吐了,都来不及找个容器,反复的吐就如醉酒一般,舒服一点了就自己清扫干净,当家里其他人回来时仿佛什么也没有发生过。她说的很轻松,可我听得很沉重!
     就在那天,我决定回去接受我那个变动后让我觉得难以接受的offer,至少它可以让我离家那么的近,至少可以让的孝心还可见。不管是过去,现在,还是未来,我相信我都是他们的全部,只是20多年过去了,我是不是应该分出我的部分来装下他们呢?
纨绔 发表于 2009-2-13 14:50 | 显示全部楼层
人生能得此一女,足矣! 但愿俺家依依能有她小曼姐姐一半乖就好了。
象山砂锅姐 发表于 2009-2-13 14:55 | 显示全部楼层
这句话我以前的学妹比我理解得深刻  她大一进来我们就成为朋友 年纪还比我大,但看起来就是小孩一个  但是我永远记得每次我怎么死脑筋的时候 她总是会骂醒我  

她说 我们从小就是属于父母的,有一天,父母不在了 你就是你的。其实人生都在选择平衡的支点,样样事不能事事如是。
茉莉清香 发表于 2009-2-13 15:03 | 显示全部楼层
小曼别急,你是金子到哪都会发光的!
一根葱 发表于 2009-2-13 15:11 | 显示全部楼层
孝为先~
不错的姑娘
悠悠 发表于 2009-2-13 15:12 | 显示全部楼层
努力想让自己坚强,其实内心已经伤痕累累.
空子 发表于 2009-2-13 15:13 | 显示全部楼层
小曼,看半天没看出来你写的东西,跟你的情人有啥关系。
 楼主| 小曼 发表于 2009-2-13 15:15 | 显示全部楼层
谢谢大家!
在情人节前夕,正好有这样一种心境表达出来,就当是送给父母的情人节礼物。
情人节,从广义上讲就是一个表达情感的日子,谢谢我一生的情人,我的父母!
大海 发表于 2009-2-13 15:49 | 显示全部楼层
乖囡
vinpoo 发表于 2009-2-13 16:02 | 显示全部楼层
我常和老婆开玩笑说:
你跟我是没有血缘关系的,父母和女儿才是哦!
爱父母多于爱情人,情人节在家吃妈妈烧的粗菜淡饭
紫藤 发表于 2009-2-13 16:13 | 显示全部楼层
小曼在读高中时也很乖的。
愿小曼读研的论文答辩顺利通过,早日找到称心的工作和郎君!
成根 发表于 2009-2-13 17:05 | 显示全部楼层
原帖由 小曼 于 2009-2-13 15:15 发表
谢谢大家!
在情人节前夕,正好有这样一种心境表达出来,就当是送给父母的情人节礼物。
情人节,从广义上讲就是一个表达情感的日子,谢谢我一生的情人,我的父母!

所谓“情人”有三种解释:
       一是恋人。“情人不还卧,冶游步明月”(《乐府诗集•子夜四时歌秋歌二》、“花动拂墙红萼坠,分明疑是情人至”([宋] 赵令畤:《商调蝶恋花•莺莺传》、“也有美人自家写照,寄与情人。”([明]汤显祖《牡丹亭•写真》)。
      二是感情深厚的友人。 “回轩驻轻盖,留酌待情人。”([南朝•宋 ]鲍照:《翫月城西门廨中》)、“惭愧情人远相访,此身虽异性长存”([唐]袁郊:《甘泽谣•圆观》)、“芳草归时徧,情人故郡多。”([唐]韦应物:《送汾城王主簿》)。
      三是指婚外性伴侣。因感情发生性关系,却没成为法定配偶的,互称情人。
大胆表白 发表于 2009-2-13 17:49 | 显示全部楼层
怎么标题这么奇怪?
行走光影 发表于 2009-2-13 18:24 | 显示全部楼层
好女孩,欣赏
坏女人有人爱 发表于 2009-2-13 20:22 | 显示全部楼层
说白了,情人不是自己人,孩子父母才是