新用户注册
搜索

【假期后的第一天班】

琼楼 发表于 2009-2-10 16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

假期后的第一天班,忙碌完毕已近12点,回到家脱了鞋就往床上爬,伴着音乐,不知不觉靠着睡着了。直至被手机震醒,是小叔的电话。朦胧低沉的语调令他觉得我很不开心。我告诉他,没有,只是感觉有点累,睡着了。好一阵解释才让他松了一口气。

小叔说我怎么经常一个人,他叫我空的时候可以和朋友一起玩麻将什么。我笑笑。可能没有到那个玩麻将的年龄吧,同事或朋友约搭子的时候,总找个托辞说不会玩。突然为自己的谎言觉得可笑,要知道,我从小在麻将桌上长大,八岁就懂怎样胡牌了。啥赌法不会,梭哈,四张,两张,牌九……只是不想玩罢了。

不喜欢参加那样的娱乐,劳神破财不说,更害怕那群聚后的感觉。曲终人散,屋子里尽是冷冷清清,似乎空气也被冻住。那一刻,心仿佛一下子掉进了冰窟窿里,孤单,寂寞。

所以通常情况下,我喜欢独自一人呆着,那份自由自在的惬意让人沉醉。像是与世隔绝,仿佛是喧嚣城市里的隐士,可以随意读点闲书,随心所欲看部电影,倦了就眯会儿觉,或者什么都不做,在静默里感觉流逝的时间。

只是有时却不同,如摄影。我想我是因为那些朋友才爱上它的吧。很喜欢和那些熟悉的摄友一起相处,每次外出活动,大家个个情绪高涨,热闹非凡。即使坐在茶馆瞎扯,也觉得整个空间都是明快而又热烈的色彩。心情也莫名其妙地跟着高兴。

还年轻,告诉自己找一些有意义的兴趣爱好,执迷于它,专业于它。

山鹰猎狐 发表于 2009-2-10 16:38 | 显示全部楼层
我从小在麻将桌上长大,八岁就懂怎样胡牌了
小曼 发表于 2009-2-10 16:42 | 显示全部楼层
琼楼,跟我生活一个月吧,我们两很合适
 楼主| 琼楼 发表于 2009-2-10 16:45 | 显示全部楼层
原帖由 小曼 于 2009-2-10 16:42 发表
琼楼,跟我生活一个月吧,我们两很合适

小曼啊, 不仔细看,你这话,俺还以为你……呵呵。
白松 发表于 2009-2-10 16:47 | 显示全部楼层

回复 #1 琼楼 的帖子

小叔 ???

什么时候小叔都冒出来了
vinpoo 发表于 2009-2-10 16:58 | 显示全部楼层
呵呵,不错的生活!
锦麟 发表于 2009-2-10 17:24 | 显示全部楼层
我这几天手气不错,不管是120还是50的麻将,都是赢得多。
跟我练习麻将,不出1个月,肯定成麻将高手!
小曼 发表于 2009-2-10 18:03 | 显示全部楼层
原帖由 琼楼 于 2009-2-10 16:45 发表

小曼啊, 不仔细看,你这话,俺还以为你……呵呵。

志趣相投的话,应该不会产生误会
平时也蛮好动,不过一个人的安静时光还真不少,我也很享受
行走光影 发表于 2009-2-10 19:10 | 显示全部楼层
执迷于它,专业于它
空子 发表于 2009-2-10 20:23 | 显示全部楼层
找一些有意义的兴趣爱好
一根葱 发表于 2009-2-13 22:21 | 显示全部楼层
兴趣可能影响一个人一辈子
所以对于这个绝对不能怠慢
居士 发表于 2009-2-15 21:04 | 显示全部楼层
过来下下棋,喝喝茶,听听音乐