新用户注册
搜索

石浦-沈家门(浙江南部渔港精华游方案)

锦麟 发表于 2009-2-2 13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
石浦和沈家门同列中国四大渔港之一,而石浦和沈家门又相隔比较近,又有海上航班,开展石浦-沈家门浙江南部渔港精华游条件成熟、操作性强,渔港旅游资源又可相互补充利用,可谓水到渠成。
方案如下:
【三日游】
第一天:
(上午)7:00宁波南站集合,前往象山丹城
游览:松兰山、象山影视城
(下午)13:00前往石浦
游览:皇城沙滩、中国第一渔村
(晚上)石浦海鲜夜排档    宿:石浦

第二天:
(上午)7:20乘客轮前往沈家门
午饭:在船上
(下午)13:30游览朱家尖景区
(晚上)定海古城游、临城新区(银泰)、沈家门夜排档
         宿:朱家尖景区

第三天:
(上午)6:30由朱家尖蜈蚣峙码头前往普陀山
           游览普陀山三大寺及观音大佛、百步沙、千步沙等
午饭:佛顶山素斋
(下午)15:00返回沈家门,并驱车返回宁波(途中参观:定海鸦片战争纪念馆)

全程结束

【相关视频:http://www.qiandao.net/qiandaobk/zsly/2008/1211/1015.shtml

更多旅游线路,日后逐步推荐!

南站

南站

丹城

丹城

松兰山

松兰山

象山影视基地

象山影视基地

石浦

石浦

皇城沙滩

皇城沙滩

石浦夜排档

石浦夜排档

石浦-沈家门客轮

石浦-沈家门客轮

朱家尖沙雕

朱家尖沙雕

定海城

定海城

舟山临城新区

舟山临城新区

定海鸦片战争博物馆

定海鸦片战争博物馆

普陀山观音大佛

普陀山观音大佛
丹丹 发表于 2009-2-2 14:16 | 显示全部楼层
羡慕下能去的人~~
为什么偶这么早上班~
 楼主| 锦麟 发表于 2009-2-2 14:26 | 显示全部楼层
呵呵 !工作是种财富的积累阿
行走光影 发表于 2009-2-2 15:49 | 显示全部楼层
好路线。。
兔叮咚 发表于 2009-2-2 17:18 | 显示全部楼层
赞一下!纠正沈家门不是中国四大渔港之一!四大渔港--辽宁海洋岛,浙江石浦,广东汕尾,江苏吕四 !呵呵!
 楼主| 锦麟 发表于 2009-2-2 17:31 | 显示全部楼层

接受纠正

中国沈家门渔港与挪威的卑尔根港、秘鲁的卡亚俄港并称世界三大渔港
谢谢兔叮咚!
 楼主| 锦麟 发表于 2009-2-2 17:32 | 显示全部楼层
沈家门渔港位于舟山本岛东南侧,面临东海,背靠青龙 白虎两山,构成了一条长约十里,宽约半里的天然避风良港,是中国最大的天然渔港,与挪威的卑尔根港、秘鲁的卡亚俄港并称世界三大渔港。它与海天佛国普陀山、海上雁荡朱家尖、海上仙山桃花岛形成了东海旅游的金三角。
  沈家门早在清朝中期便形成了热闹的街市,曾有“市肆骈列,海物错杂,贩客麇至”的记载,素有“小上海”、“活水码头”之美誉。这里常年万船穿梭。每逢渔汛,沿海十几个省市的几十万渔民云集港内,桅樯林立,鱼山虾海,形成了一道独特的海岛渔港景观。入夜,渔灯齐放,繁星如织,美不胜收。
  沈家门常年汇集着各地的鲜活鱼、蟹、虾、贝、海水产品,每到夜幕降临,沿港十里海鲜排档摊点,来自各地的品鲜商客游人数不胜数。“尝海鲜、观海景、采海货”成为沈家门渔港的又一特色旅游项目。
  沈家门渔港依山傍海,以观海景、尝海鲜、购海货为特色,与国家级风景名胜区普陀山、朱家尖以及金庸笔下
  的桃花岛隔海相望。通过多年努力,目前沈家门夜排档在华东地区及至全国均有一定
  的知名度,每年慕名而来的中外游客络绎不绝。每当夜幕降临,滨江路上人声鼎沸,夜排档摊位绵延里许,与渔
  火交相辉映,是十里渔港一道亮丽的风景线。
成根 发表于 2009-2-2 17:56 | 显示全部楼层
确实是条旅游好线路.
兔叮咚 发表于 2009-2-2 20:12 | 显示全部楼层
不用谢!以后相互指教!呵呵!但是我更喜欢石浦!因为沈家门的地理位置不好,去那里不方便,要轮渡啊。呵呵!其实跟石浦也差不多!还有就是沈家门现在是街道,市里直接拨款建设,但是石浦是镇,所以有些建设方面受到了限制,这是比较难过的地方!但我相信石浦的明天会更美好!

兔叮咚 发表于 2009-2-2 20:22 | 显示全部楼层
还有一个错误!就是标题错了!石浦-沈家门(浙江南部渔港精华游方案)石浦是浙江中部的渔港!沈家门是浙江北部的渔港!一个都不是浙江南部渔港,呵呵!建议改成(浙江中北部渔港精华游方案)呵呵!
hyb-5123 发表于 2009-2-2 20:24 | 显示全部楼层
常去沈家门就是没下过车去定海逛逛
hyb-5123 发表于 2009-2-2 20:27 | 显示全部楼层
原帖由 兔叮咚 于 2009-2-2 17:18 发表
赞一下!纠正沈家门不是中国四大渔港之一!四大渔港--辽宁海洋岛,浙江石浦,广东汕尾,江苏吕四 !呵呵!

原先四大渔港里好象是有舟山渔场而没有石浦的呀
白松 发表于 2009-2-2 20:36 | 显示全部楼层
原帖由 兔叮咚 于 2009-2-2 17:18 发表

第一次知全四大渔港,谢谢。
兔叮咚 发表于 2009-2-2 20:52 | 显示全部楼层
不用!只是我比较喜欢区域地理!呵呵!舟山“渔场”!不是“渔港”!舟山渔场是全国的四大渔场!呵呵!
坏女人有人爱 发表于 2009-2-2 23:55 | 显示全部楼层
倒是想去来着,可怎么看那些地方都是去过的,唉,思前想后还是算了