新用户注册
搜索

秀一下我的贺年明信片

江宁邮趣 发表于 2009-1-22 14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
秀一下我的贺年明信片

近年来,邮政部门为庆贺新年发行的有奖明信片的品种是越来越多,门槛也越来越低。如个人申请加印只要符合条件,100枚起印也可以,当然制作成本要高一些;还有个性化专用的,明信片上的图文由自己打印。
      我考虑到常收到各地邮友寄来的集邮邮品,平时又没有合适的邮品回复。所以,2008年12月份决定自己到邮局申请做一枚贺年有奖明信片。经过构思我选择 “江宁邮趣”四个字和一张盆景照片作为片图。通过片图展示我主要的两项业余爱好:集邮、盆景。因为2009年是建国60周年,我在自己拍的盆景照片中选了一张有长城和高山组成的山水盆景,与邮友共庆祖国母亲的生日。我集邮有二十多年的邮龄了,而搞盆景则是才起步的。2008年年初在同事的影响下,我对盆景真正开始感兴趣。虽然,我现在只有七个MM(雀梅),但为找寻它们,经历了由小到大、由不熟悉到熟悉。要说有收获的话,那就是在参与制作盆景的过程中感受到做任何事情都不容易。浙江的盆景以松树为主,希望有机会能和同乡网上的盆景同好进行交流。
      在此,秀一下我的贺年明信片。

祝大家牛年快乐!

行走光影 发表于 2009-1-22 15:00 | 显示全部楼层

银色森林 发表于 2009-1-22 15:13 | 显示全部楼层
错觉 发表于 2009-1-22 15:34 | 显示全部楼层
小曼 发表于 2009-1-22 15:39 | 显示全部楼层
值得一秀!
白桦林 发表于 2009-1-22 15:53 | 显示全部楼层
意境深远。有着东方典型的优雅。
山鹰猎狐 发表于 2009-1-22 16:11 | 显示全部楼层
兔兔 发表于 2009-1-22 16:17 | 显示全部楼层
危言耸听 发表于 2009-1-22 19:15 | 显示全部楼层
象山港邮 发表于 2009-1-27 13:30 | 显示全部楼层