新用户注册
搜索

基金是什么啊?

丹丹 发表于 2007-1-30 11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有很多同事买基金....
总搞不明白什么是基金?怎么?如何收益?
胡雨 发表于 2007-1-30 11:32 | 显示全部楼层
hha,当有很多人开始买的时候,怀疑还能挣钱吗
 楼主| 丹丹 发表于 2007-1-30 11:45 | 显示全部楼层
是想了解这个已经不是新鲜的新鲜物~~
白松 发表于 2007-1-30 13:27 | 显示全部楼层
我老婆也在买,这次过年回去还让我在北京给她带些这方面的书,呵呵,上周日去图书城还真给买了4本,我翻了一下,一点都不懂!我估计这东西跟股票没什么区别,不过基金这东西听我老婆说在银行里炒,而且银行职工个个都炒!我老婆就跟着银行的头在炒,这东西比银行放利息好点,赚不了大钱!
     以上纯属个人观点,如有不实,敬请谅解!
独舞 发表于 2007-1-30 18:04 | 显示全部楼层
理财专家刘彦斌说了,不懂不买,要理性投资。

现在大家购买基金都有点失去理性,我前两天在银行办事,听到一哥们向大堂经理咨询,怎么把房子做抵押贷款买基金。我还看到很多老年人也在打听基金的事。这样的现象是不正常的。

如果丹丹要买,还是要好好了解清楚了。

我也是去年才开始接触基金的。说穿了基金跟股票没什么本质区别,都是一种投机行为。只不过基金的风险相对小些。新手一般从没有手续费的货币型基金入手。

[ Last edited by 独舞 on 2007-2-1 at 08:20 ]
 楼主| 丹丹 发表于 2007-2-2 15:53 | 显示全部楼层
偶是那天看新闻在评论很多人盲目投资基金的事情,挺好奇~~
zhangying 发表于 2007-2-3 19:54 | 显示全部楼层
我一抄股十几年没输过钱的有钱哥们告诉我,基金比股票还投机,他从来不做。
偶听完,不敢涉足基金。
还是乖乖的跟他抄股票。
 楼主| 丹丹 发表于 2007-2-5 16:47 | 显示全部楼层
^_^
空子 发表于 2007-2-6 20:48 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangying at 2007-2-3 19:54:
我一抄股十几年没输过钱的有钱哥们告诉我,基金比股票还投机,他从来不做。
偶听完,不敢涉足基金。
还是乖乖的跟他抄股票。

这么神?呵呵,我是啥也不炒,就心安理得了。