新用户注册
搜索

狼,很美

peggy 发表于 2007-1-27 22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
狼,原来也可以如此美丽
天涯比邻 发表于 2007-1-27 22:45 | 显示全部楼层
第一张~孤独的身影
hcf_15 发表于 2007-1-28 08:19 | 显示全部楼层
Wolf 和 fox 是有点类似的孤独,很喜欢。
特别是北方的白狼。
成根 发表于 2007-1-28 09:43 | 显示全部楼层
      感谢peggy所贴的4幅狼图,真的很有意思啊!首幅是不是可叫做"野狼嗥"?

[ Last edited by 成根 on 2007-1-28 at 09:47 ]
成根 发表于 2007-1-28 10:19 | 显示全部楼层
谢霆锋唱的歌曲:狼

你以为可赶绝我
我搏命左闪右扑
你恃人多收拾我
要我跪低兼认错

这刻我没法可再退缩(这刻我要进攻不退缩)
死不去会变得更有种

每次被攻击时候
也要去硬哽
每次被屈的时候
却变了罪人
快到达崩溃时候
有刹那窒息的兴奋
会变到最绝最狠(能让我更狠)

我有慈悲的佛性
也有残忍的狼性
要拼命很伤和气
怕最后死的是你

每次被攻击时候
也要去硬哽
每次被屈的时候
却变了罪人
我到达崩溃时候
会要你亦不能安枕

我到了身心都要摧毁时候
会与你硬撼
燥到极点的时候
会发恶食人
快到达崩溃时候
有刹那窒息的兴奋
我劝你以后要小心
看看你我谁更加狠

[ Last edited by 成根 on 2007-1-28 at 10:21 ]
成根 发表于 2007-1-28 10:33 | 显示全部楼层

关于“狼”的思索

姜戎的《狼图腾》(长江文艺出版社2004年4月出版)一书,由几十个有机连贯的“狼故事”一气呵成,情节紧张激烈、新奇神秘。那些精灵一般的蒙古草原狼随时从书中呼啸而出:
      狼的每一次侦察、布阵、伏击、奇袭的高超战术;
      狼对气象、地形的巧妙利用;
      狼的视死如归和不屈不挠;
      狼族中的友爱亲情;
      狼与草原万物的关系;
      倔强可爱的小狼在失去自由后艰难的成长过程——无不使我们联想到人类、进而思考人类历史中那些迄今悬置未解的一个个疑问:
      当年区区十几万蒙古骑兵为什么能够横扫欧亚大陆?
      中华民族今日辽阔疆土由来的深层原因?
      历史上究竟是华夏文明征服了游牧民族,还是游牧民族一次次为汉民族输血才使中华文明得以延续?
      为什么中国马背上的民族,从古至今不崇拜马图腾而信奉狼图腾?
      中华文明从未中断的原因,是否在于中国还存在着一个从未中断的狼图腾文化?
      于是,我们不能不追思遥想,不能不面对我们曾经辉煌、也曾破碎的山河和历史发出叩问:
      我们口口声声自诩是炎黄子孙,可知“龙图腾”极有可能是从游牧民族的“狼图腾”演变而来?
      华厦民族的“龙图腾崇拜”,是否将从此揭秘?
      我们究竟是龙的传人还是狼的传人?
skyhood 发表于 2007-1-28 21:18 | 显示全部楼层
狼,真美
胡雨 发表于 2007-1-28 21:34 | 显示全部楼层
没想到成根兄(可以这样称呼吧)还喜欢小谢的歌曲,真是心态年轻,让人佩服。所以以后决定直接称呼成根兄了,呵呵
wqs202662 发表于 2007-12-9 22:01 | 显示全部楼层
狼  北方的狼