新用户注册
搜索

我是被你拒绝了三年的女孩

み岆\棈ゞ 发表于 2009-1-7 18:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
我觉得不错,大家可以看一看!
     10月25日那天深夜,周宁QQ上再次提到见面,我再次拒绝了他.没想到,他居然哭了.他的抽泣通过语聊传过来.我的手指悬在空中,久久落不下,我不知道该说什么.我也哭了.我又一次想冲动地告诉周宁,我是落落,爱你三年,被你拒绝了三年的落落......可是我不能,一直以来,以另一个“我”的身份和周宁在网上说话,成了我学习之余的所有寄托.这份虚无比真实更让我迷醉.第一次看到周宁,我18岁.深秋的操场,我们排着队列经过他.穿着一套白色运动服,浓浓的眉,像极了《蓝色生死恋》里的宋承宪.只是一眼,我的心就突突跳到嗓子口.当天晚上,我和死党怡平密谋,我要认识那个老师.怡平二话不说,回家拿来了照相机.第二天是运动会,我果然在操场上又看到他.怡平鼓励我去喊他.我心里怕怕的,鼓起勇气笑着跑到他面前:"老师,可不可以合张影?"他一愣,有点羞涩,同意了.怡平趁机对着我们猛拍.第二天,我跑去向他要联系方法,他还在犹豫,我把准备好的笔和纸伸到他面前,他只好写.周宁,华师体育系大四学生.实习结束,周宁返校了.我寄照片、寄信给他,一直不见回.第三封信里,我用他的名字组成一句话:一定回信!夜晚十点二十二分.寝室里的同学都睡了,我一个人在洗头,电话铃响了.我顶着满头泡泡跑过去."找谁?"一听是他的声音,我的声音一下子注了蜜:"我就是."也没说什么.只说照片收到了.我要了他的QQ号.寝室里女生疯了似的织起了围巾,我也去买了我喜欢的藏蓝毛线.围巾织好了,却找不到漂亮的包装.同学说汉口江汉路有家店的包装很漂亮,我抱着那条围巾,坐车,又转车,终于如愿以偿.约他在华师校门口等我.我郑重递给他,他并不看,只接过去,说谢谢.我说:"陪我走走吧,我还没看过你们学校呢!"他转身就走,淡淡地回答一句两句.看着天渐渐地黑了,我再找不到话说.他送我到车站坐车,沉默.等他的电话,始终没有.
待续......

坏女人有人爱 发表于 2009-1-7 19:41 | 显示全部楼层
yzlaoer 发表于 2009-1-7 20:07 | 显示全部楼层
倩旎 发表于 2009-1-7 20:20 | 显示全部楼层
怎么没了啊??
山鹰猎狐 发表于 2009-1-7 20:28 | 显示全部楼层
Lisa 发表于 2009-1-7 20:32 | 显示全部楼层
 楼主| み岆\棈ゞ 发表于 2009-1-7 21:00 | 显示全部楼层
我忍不住打了过去:"围巾好吗?""好。""会系吗?"我忍住笑.他应该听得出我在逗他,可他还是老老实实地回答:"会系."突然觉得好无趣.一下子没了下文.我在网上找到他的学校,他的班级,静静地看着他的名字在那里,想起他老实的样子,心里就泛着喜欢."喜欢你."我在QQ上轻轻敲出这三个字,发过去.他的图象是亮的,却没有回音.闹非典那阵子,我买了口罩去学校找他.我说,我把你设成亲情号了,你也设我吧.他说好,很顺从的乖.但我知道这顺从里没有爱.后来他:"我一直努力试着不去伤害你,可是我不知道该怎么做."其实,他的不爱,是写在脸上的,只是我自己不甘心,也不死心.周宁毕业,我买了剃须刀当礼物送给他.从武昌去汉口江汉路那家包装店,求小姐把长方形的剃须刀包装成心形的.6月30日给周宁送去时,他一如从前的道一声谢谢,把我热热的心,逼淡了下去.我一直自信开朗,可是,这份感情却让我变得越来越自卑.回到家,打开电脑QQ,周宁也在上面.看到我来,他甚至没打一声招呼,好像我刚才不曾送他礼物,好像我不是刚从他那里回来,就好像,我们从来就不认识.受伤的心,在那一刻忽地变成不服气的倔强.他果断下线,用我另外一个号上了QQ,毫不犹豫就加了周宁为友.原来的我消失了,出现在他面前的是一个纯粹的陌生人.这个我不再怯弱,不再犹疑.她像真正的武汉姑娘那样轻松泼辣,用"喂"和他打招呼,骂他是苕货.周宁却很喜欢.短短几天,我们就聊得火热.周宁吵着要见面.他的文字第一次那么伤感:"马上要离开这个生活了四年的城市了,一个人拖着几十斤重的行李在路上,忽然想起你,为什么你出现的时候,正是我要离开的时候呢?7月11日,是周宁离开武汉回十堰的日子.他QQ里要我的电话,要不到.他的温情比他的冷漠更让我痛苦:"我会在火车站等你.不见不散.你将是我在这个黑暗里的张望......我关了电脑.夺门欲出,怡平拉住了我:"落落你冷静一点好不好?他要见的不是你,是网络里的那个人!""可那个人就是我啊,你知道的,我一直要求去送他,都被他拒绝了......""那你更不能去!"怡平一把将我拽到怀里,我哭了.周宁回十堰后,我们继续QQ上聊天.他要听我的声音,要用语音聊天.我不敢,让怡平代替我.也就在这次,他第一次说起了他的女友.他们从高中时就开始恋爱.但她一直淡淡的.现在又提出分手......这些都和我没有关系.他失恋不等于我有希望.我深知周宁对感情的认真.我们拼命把话题往我身上扯,问他上大学时有没有女孩追过他.但每每说到这里,他便不说话.周宁沉默,让我看到他可贵的涵养.他的稳重和内敛超过了他的年龄.他总说我"像个孩子",虽然他只大我两岁.忽然有一天,他从QQ上突然消失.有很长一段时间,我每天把自己挂在网上,生怕错过,但是周宁一直没有再来过.爱让我本不敢现身,这次却不得不"还原".否则我没有别的办法和他联系上.2003年教师节,是周宁工作以后的第一个教师节,我以我的直接身份给他发了条短信:爱是阳光,被爱是热.教师节快乐.让我没想到的是,周宁回短信说:你到底想从我这里得到什么?你从我这里什么都得不到.我一下子痛得清醒,我打电话给周宁,我顾不了那么多,只想听他的声音.再听不到,我就会病,甚至会死.电话里周宁劝我不要想得太多.把学习搞好。整个通话不到一分钟,他的声音里的冷硬和不客气,应该是我所料,可我握手机的手仍然抖得厉害.是激动还是难过?我给不了自己答案.今年暑假,我突发奇想,要去看看周宁生活的城市.拨通周宁的手机,是在同学家里住了三天后.听说我在十堰,他没有惊喜,淡淡地问了些家常话.我说我想去看他.他说,你来吧.在那个陌生的城市里,我穿越一条又一条街,终于找到周宁所在的学校.隔着大大的操场,我一眼就看到了周宁.他在和别人讲话,他变得更成熟了一些,更像个男人而不是男孩子.隔着那么远,我用随身带去的DV拍摄着这个城市,我想记录下它的街街巷巷,一草一木,拥有已是不可能,但没有谁能阻止我把它们装进回忆.周宁看到我,只说:"你变了些."我很想用平时在网上调侃的语气接他的话,可我再次木讷.周宁说他第二天要去武汉办事.陪他去买火车票的路上,我的眼眶红了.抬起头,看到周宁的眼光正经过我,滑了过去.他看到我的伤感,只是他在忽视.我在十堰呆了很久,等不到他回来.我走的时候每他却在回十堰的火车上.终究是错过了,看到窗外一闪而过的夜色,我想,这么黑的夜,往哪里走可以找到周宁?我决定彻底放弃.十堰之行,让我看到周宁于我客气的敷衍,这比不爱我更让我难受.几天后,我以陌生人的身份,平静地给周宁发了一封邮件.周宁马上回信了,语气惊喜而急促.他说他的旧QQ号被盗了,申请了好久在有了现在这个新号.我以陌生人的身份,再次和周宁QQ里面对面.他说,宝贝,我终于等到你了,你到哪里去了?我以为我再也找不到你了.我泪流满面.突然想起茨威格的那篇小说--《一个陌生女人的来信》.是的,我就是那个女人.被冷漠着,又别爱着,却始终不知道,他冷漠的就是他曾爱过的女人.我用平静的语气告诉周宁,我说我去处理一件很重要的事情去了.我去了另外一个城市,为了彻底忘记一个人.我用一秒钟就爱上了他,却要用三年的时间来忘记.过了很久,周宁打过来三个字.那是我梦寐以求的三个字.我爱你.它们那么美好地组合在一起,排成一个小队列,像一个小小的三口之家.

琼楼 发表于 2009-1-7 21:53 | 显示全部楼层
我用一秒钟就爱上了他,却要用三年的时间来忘记
科瑞恩 发表于 2009-1-7 22:13 | 显示全部楼层
爱一个人简单,忘记何其容易
茉莉清香 发表于 2009-1-7 22:20 | 显示全部楼层
周宁为什么讨厌那女孩子,又为什么会爱上同一个但虚拟的她,唉。。。得不到的永远是最好的。
 楼主| み岆\棈ゞ 发表于 2009-1-7 23:24 | 显示全部楼层
周宁的想法我也想不通
天涯海客 发表于 2009-1-8 08:33 | 显示全部楼层
或许是因为他的心里早已经有了一个虚拟的她
星晨CC 发表于 2009-1-8 08:55 | 显示全部楼层
看了心痛,好沉重的一份爱,,看来懂得放弃真的需要勇气
不倒翁 发表于 2009-1-8 09:05 | 显示全部楼层
我爱你.它们那么美好地组合在一起,排成一个小队列,像一个小小的三口之家
 楼主| み岆\棈ゞ 发表于 2009-1-8 11:25 | 显示全部楼层
原帖由 不倒翁 于 2009-1-8 09:05 发表
我爱你.它们那么美好地组合在一起,排成一个小队列,像一个小小的三口之家

我也喜欢这句