新用户注册
搜索

血色港湾

楼主| 洋洋 发表于 2009-1-6 08:27 | 显示全部楼层
原帖由 银色森林 于 2009-1-5 15:02 发表
美!(仿佛听到了鱼儿的呼唤----求你们留条生路给我们吧!!!)有点不配图片哦!我不才望见谅!

那里用来捕渔的扦网实在太多,过几年那里的水产资源会越来越少了!
雨露 发表于 2009-1-6 11:59 | 显示全部楼层
早知道有这么漂亮的风景,那天我就跟着去好了,还能学好多的知识, 后悔噢~~
兔叮咚 发表于 2009-1-6 12:58 | 显示全部楼层
赞!!!!!
心情专卖店 发表于 2009-1-6 17:17 | 显示全部楼层
海浪 发表于 2009-1-6 20:19 | 显示全部楼层
血色港湾,你的图片真是太切题了!
看牛人 发表于 2009-1-6 23:51 | 显示全部楼层
观君作品,摄影是一流,视觉是强烈的,气息是生动的,请问作者:这么好的作品,取名为何如此草率?黯然失色于作品了。

晚饭时,我们一桌诗词、书画、根雕、麦杆画、摄影等十几个人还对作品的取名有所交流,竹根雕大师张德和之所以他的作品生动感人,大都是在他精雕作品的前提下有一个好的作品名字。而今晚缨溪诗社副主席吴国华老师(东谷湖亭子等寺庙里都有他的对联作品)却直言张大师近期的作品名字没有深思熟虑,有点草率。是的,如果是一般作品,无所谓名字的好坏,如果是佳作,一定得多请教有文学底蕴的老师,配以好名。我虽为看牛人,但相信自己的品味还是不错的,我认为你以上的作品有几幅配以妙名,肯定更加“活”了起来。
胡雨 发表于 2009-1-7 08:28 | 显示全部楼层
牛看人,很配配?
 楼主| 洋洋 发表于 2009-1-7 09:38 | 显示全部楼层
原帖由 牛看人 于 2009-1-6 23:51 发表
观君作品,摄影是一流,视觉是强烈的,气息是生动的,请问作者:这么好的作品,取名为何如此草率?黯然失色于作品了。

晚饭时,我们一桌诗词、书画、根雕、麦杆画、摄影等十几个人还对作品的取名有所交流,竹 ...

谢谢看牛人指教,职名是一个让人头痛的事需要较好的艺术修养正是偶的软肋,有机会当面向你请教啊!!!
看牛人 发表于 2009-1-8 09:50 | 显示全部楼层
对不起,言重了,我以为是 “ 纨绔 ”的作品,因为他是兄弟,所以对他就直言了。以前曾在象山港论坛里看过他一张作品,一片斑裂无垠的泥涂上,孤独地伫立着几根稀疏的芦苇水草,作品照得象水墨画一样那么有韵味、诗情画意,让人驻眸留连回味,不想名却取得象哲思一样沉重,就与作品不协调了。破坏了作品的意境。我认为,风景就是风景,用眼与心去享受、去休闲。不必去思想,不必让脑子去深沉、去哲思。一幅作品出来,是看那个器官第一去感觉到的,是色彩的,就用眼去欣赏并取名,生活的,用心去感受、脑去思考并取名。哎,不说了,很忙。
袁翔 发表于 2009-1-8 12:01 | 显示全部楼层
好照片!
心有小芳 发表于 2009-1-10 00:23 | 显示全部楼层
原帖由 牛看人 于 2009-1-6 23:51 发表

晚饭时,我们一桌诗词、书画、根雕、麦杆画、摄影等十几个人还对作品的取名有所交流,竹 ...

牛看人,说得超级好哦
心有小芳 发表于 2009-1-10 00:23 | 显示全部楼层
楼主的血色港湾太美了