新用户注册
搜索

1月4日 论坛简评

归隐 发表于 2009-1-5 00:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
1月4日 论坛简评

清晨,太阳似乎在烟雾中升起,朦胧得很,于是想起顾城的诗《远和近》:“你/一会儿看我/一会儿看云/我觉得/你看我时很远/你看云时很近。”起床刷牙洗脸,嚼两口变了味的牛肉干,感觉非常的阿弥陀佛!

今天是2009年的第一个工作日,大概正是这个原因,今日主帖不多,只有40个的样子,但是热闹依旧。

4日开篇第一帖是影一的《心弦》,这是我在乡网看到最最真情流露的帖子,非常感动,或许诸位大虾要问一句为什么?因为这个帖子几乎用最原始的叙述方法,毫无造作地描述了影一在得知自己将为人父的那种既激动而又不知所措的心情。帖子记录了他当时杂乱的激动,同时也显露影一的质朴,他说:“最后希望宝宝能健康的(地)出生!!!  你辛苦了!”在一定程度上也展示了象山男人的大大咧咧。好帖,不过,这么好的帖子居然评分者寥寥,甚为遗憾。

今天盖楼最多的应该是网友stephen_sun88,内容都是职业相关的一些处事原则。虽然作为一种处事原则,在作为一种道理的时候往往是对的,但对于具体的事情或者涉及具体人与人、人与公司之间关系的时候,往往会变得更加复杂,真到了那个时候怕是身不由己了,也正因为如此,在现代职场,那种一味坚持原则的人是不适宜在一个关系交错复杂的环境中生存的。原则多了,怕是更加让人眼花缭乱、不知所措,当然我并不是说shephen_sun88的贴子不好,或者没有用,我只是想提醒一些网友:正确不正确无所谓,适合自己才是最重要的。

同乡海浪在论坛向大家报告了前段时间在千丈岩通往电视塔的山路边垃圾桶的状况,从海浪发的照片可以看出,这些垃圾桶已经开始发挥作用,让人欣慰。谢谢海浪!但从这里可以看出一个问题,就是我们的政府并不是不知道环保的重要性,但是在他们眼里大概这样的小事怕是不能显示他们的聪明才智、也不能成就他们为官一任、造福一方的丰功伟绩,当然这样判断过于武断,但,政府毕竟对具体的细节问题缺乏重视是个不可否认的事实,才使得作为主人的居民不得不自己动手,试问:高贵的人民公仆们,你们让主人劳神费力,你们真的问心无愧吗?

今日纨绔给大家放送了乡网第一部山寨电影《?的老公的正宗少林功夫》,叙述了一段朽木悲惨遭遇的故事,演员用近乎用原生态的表演,向我们展示了少林功夫在朽木面前的伟大。谢谢纨绔!

中国人的传统节日,春节即将来临,充满着中国社会主义特色的春运也拉开序幕,山鹰猎狐向我们报告了近日乘客在宁波火车站买票的状况,一句话,提醒在外的同乡,回家要未雨绸缪,提前行动,早作打算。另外山鹰猎狐在另一个贴子中提出了一个非常值得思考的问题:宠物进超市,您有何感想?宠物的大量饲养在一定程度上反映了中国社会人与人之间关系的紧张和不信任,于是大家纷纷把本应该建立人与人之间和谐关系的信任,送给了这些阿狗阿猫,着实可怜、着实可恨。不过,宠物进超市确实是一个令商家头疼,让顾客别扭的问题。

今天凑一份的发的帖子,质量明显提高,一个是贴出两种中国地图,发人深省;另一个是宋祖英凭什么红。虽然这两个贴子并没有什么内在的联系,但是从某个侧面可以看出一些网友一些消极心态,其实大可不必。我们要正确理解马克思主义哲学中的因果联系,用联系的关系观点,发展的眼光看待这些问题,这些问题大概就能迎刃而解。

睡觉之前回顾一下成根大叔的帖子《< 新安江>牌石鸡登场》,让我想起前几天吃的一道菜叫香辣什么蛙来着,辣是辣了点,不过还挺好吃。

天色不早,今天就到这里,明天再见!
成根 发表于 2009-1-5 07:39 | 显示全部楼层
点评精彩,我很赞同。
行走光影 发表于 2009-1-5 08:15 | 显示全部楼层
中         肯
凑一份 发表于 2009-1-5 08:44 | 显示全部楼层
谢谢点评和鼓励,我会努力的.
行什 发表于 2009-1-5 09:14 | 显示全部楼层
点评MS有点道理,顶一个。
天涯海客 发表于 2009-1-5 09:36 | 显示全部楼层
你讲的话肯定比你吃的牛肉干有味道!!!
不倒翁 发表于 2009-1-5 09:55 | 显示全部楼层
楼主亮个身份呀
平淡 发表于 2009-1-5 10:00 | 显示全部楼层
科瑞恩 发表于 2009-1-5 10:25 | 显示全部楼层
呵呵,人才!
逐浪 发表于 2009-1-5 20:56 | 显示全部楼层
tange 发表于 2009-1-6 09:17 | 显示全部楼层
楼主那么迟睡觉,注意保养身体
伊人 发表于 2009-1-6 10:13 | 显示全部楼层
呵呵, 坚持哦
幸福花瓣 发表于 2009-1-6 12:04 | 显示全部楼层
LZ好眼力,好文才,好有心!佩服!
阿卢 发表于 2009-1-9 10:34 | 显示全部楼层
原帖由 不倒翁 于 2009-1-5 09:55 发表
楼主亮个身份呀

TA 敢亮吗?还是我帮TA来回答:敢亮也不叫归隐了