新用户注册
搜索

[求教]如何应对身边的消极因素

seamount 发表于 2007-1-24 23:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
相信各位不管是工作还是上学的老乡,身边总会有那么几个或是无耻的小人,或是懦弱消极的书生,当你和他们交流的时候,重则有可能会受骗,轻则又有可能被他们的消极情绪所感染。

不知道各位走过来的老乡对于这样的情况,有什么建议呢?

有时候为了不受那些人的影响,我会采取逃避的方式,很少和他们的在一块。自己一个人会在办公室呆上大半天。其实也蛮寂寞的。
好多人仅仅是寂寞,就会跟着那些消极的人,自己也消沉和堕落。
 楼主| seamount 发表于 2007-1-24 23:22 | 显示全部楼层
现在大家知道我们为什么对林崇德老先生这么崇拜了吗?
因为他是研究这个的,我心中总是有这样的问题,希望他能帮我解答。
skyhood 发表于 2007-1-24 23:24 | 显示全部楼层
那天你应该直接跟林教授说:“我有毛病,心理毛病,怎么办?”
princeton 发表于 2007-1-24 23:31 | 显示全部楼层
都靠自己啦....
胡雨 发表于 2007-1-25 08:40 | 显示全部楼层
就是,别人拯救不了自己,只能靠自己了
zhouyu520 发表于 2007-1-25 09:18 | 显示全部楼层
恩,加强自身心理素质
 楼主| seamount 发表于 2007-1-25 09:56 | 显示全部楼层
Originally posted by skyhood at 2007-1-24 23:24:
那天你应该直接跟林教授说:“我有毛病,心理毛病,怎么办?”

哈哈哈!有点言重了吧?我觉得这是一个好多人会碰到普遍问题了。所以才会有思考的意义了。
哈哈哈!:“我有毛病,心理毛病,怎么办?” 这句对白确实很好,肯定能把他吓着,对我多加关注的!赫赫
 楼主| seamount 发表于 2007-1-25 09:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡雨 at 2007-1-25 08:40:
就是,别人拯救不了自己,只能靠自己了

好深刻的!有没有什么比较经典的案例和大家交流交流阿!
胡雨 发表于 2007-1-25 10:02 | 显示全部楼层
楼上有没有看到我发的乐观谣?仔细阅读10遍,就知道如何解决你现在的问题了。
空子 发表于 2007-1-25 12:28 | 显示全部楼层
seamount自己不是消极,而是经常能考虑到这个问题所导致的影响。大家不要误会我们的博士了。
zhangying 发表于 2007-1-25 13:03 | 显示全部楼层
用乐观的心态迎接挑战和困难,用你的乐观、豁达、开朗去影响消极心态的人,带给他们希望、勇气和爱。当你自己足够乐观,足够自信时,根本不会有这个问题存在。
zhangying 发表于 2007-1-25 13:09 | 显示全部楼层
还教你一招:
在气势上首先压倒对方,那么就是你在影响别人,不是别人来影响你。
peggy 发表于 2007-1-25 13:28 | 显示全部楼层
百人百性,世界因为不同才美丽嘛Do not care
 楼主| seamount 发表于 2007-1-26 00:23 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangying at 2007-1-25 13:03:
用乐观的心态迎接挑战和困难,用你的乐观、豁达、开朗去影响消极心态的人,带给他们希望、勇气和爱。当你自己足够乐观,足够自信时,根本不会有这个问题存在。

很有道理!努力努力!FIGHTING!AZA AZA!
 楼主| seamount 发表于 2007-1-26 00:24 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangying at 2007-1-25 13:09:
还教你一招:
在气势上首先压倒对方,那么就是你在影响别人,不是别人来影响你。

zhangying姐好像确实存在这种气势哦!