新用户注册
搜索

在天津站买票受刺激了

seamount 发表于 2007-1-24 22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了这张回家的车票,我已经去了三趟火车站了。
第一次在北京站。那位乘务员哥哥还算客气,告诉我只能提前十天买票,但是我是想在21号买2月1号的票。只能怪自己没有计划。
第二次就是昨天早上在天津站。8点不到出发的,8点半到站里,发现队伍排到了广场上,设票口又没有开始买票。我是一个不爱排队的人,就坐着832原车返回了。
第三次就是今天了。为什么北京的票可以提前十天买?天津还要搞个小政策,只能提前四天。而且更为可气的是:那些售票大娘的说话口气和服务态度。“我要告诉我们这里最多可以提前四天,提前十天这回事谁告诉你的?”
“只能买到27号,但是我可以告诉你的是今天到27号的票全部卖光了。”
多么无耻的话语啊!
从火车站出来有两个感受:
1、中国的老百姓真是太善良了。说得好听点是忍辱负重,说得直接一点软弱麻木。根本就没有把自己当作人来看。悲哀啊!自己不把自己当人看,自然也不会把别人当人看,就这样无情的彼此伤害着。
2、赶快对中国的铁路进行民营化和市场化吧!如果再是这样的服务质量和服务态度,迟早会有一个血性男儿在火车站拉响炸药的。请把自己的命,请把被人的命当作命来看好吗?中国的政府官员,你们中还有几个人现在坐过火车啊?还是放下自己的身价,亲身体验一下老百姓的疾苦吧!

火车这一服务商的社会信誉在哪里啊?
郁闷得我只好找人去吃饭和喝酒,否则会气晕掉的。
skyhood 发表于 2007-1-24 23:10 | 显示全部楼层
小伙子不生气,喝酒,走一盅。

人们内部矛盾,会慢慢解决的。
 楼主| seamount 发表于 2007-1-24 23:14 | 显示全部楼层
我想写个如何实现铁路民营化的报告,不知道老大有什么好建议阿!
wadeo 发表于 2007-1-24 23:19 | 显示全部楼层
princeton 发表于 2007-1-24 23:35 | 显示全部楼层
能感受到能感受到....
skyhood 发表于 2007-1-24 23:36 | 显示全部楼层
Originally posted by seamount at 2007-1-24 23:14:
我想写个如何实现铁路民营化的报告,不知道老大有什么好建议阿!

网上找找应该有铁路民营化的资料。

邮政系统准备分拆上市,估计铁路也快了,民营就是上市,老百姓用自己的血汗钱养着这些上市公司,还被人骂,这叫牺牲。

[ Last edited by skyhood on 2007-1-24 at 23:38 ]
胡雨 发表于 2007-1-25 08:39 | 显示全部楼层
呵呵,回想起我当初在寒假座在行李车返校的岁月,曾经年少的岁月,有些苦涩却很充实快乐
空子 发表于 2007-1-25 13:39 | 显示全部楼层
可以感受到seamount的愤怒!
 楼主| seamount 发表于 2007-1-25 14:17 | 显示全部楼层
Originally posted by skyhood at 2007-1-24 23:36:

网上找找应该有铁路民营化的资料。

邮政系统准备分拆上市,估计铁路也快了,民营就是上市,老百姓用自己的血汗钱养着这些上市公司,还被人骂,这叫牺牲。

[ Last edited by skyhood on 2007-1-24 at 2 ...

老大这个你放心了!我们已经对此研究了很多,它们是老鼠,我们自然会教会猫怎么去抓他们的。
zhangying 发表于 2007-1-25 14:20 | 显示全部楼层
你试试其他买票的方式,比如网上或者电话代购送票上门,不过会收取一些费用的。
以上方式我知道上海有,不知道天津有没有
 楼主| seamount 发表于 2007-1-25 14:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡雨 at 2007-1-25 08:39:
呵呵,回想起我当初在寒假座在行李车返校的岁月,曾经年少的岁月,有些苦涩却很充实快乐

行李车??
胡雨 发表于 2007-1-25 14:44 | 显示全部楼层
Originally posted by seamount at 2007-1-25 14:21:

行李车??

哈哈,很诧异吧,还是被吓着了。其实比一般车厢宽敞多了。
skyhood 发表于 2007-1-25 17:55 | 显示全部楼层
有苦才有乐,知苦才知乐。
独舞 发表于 2007-1-26 09:07 | 显示全部楼层
估计在异地上学的人都会有同感
幸福花瓣 发表于 2007-1-26 15:10 | 显示全部楼层
因为是先看的刚才那篇已买到票的帖子了,所以再看这篇就不表示同情了,一切雨过天晴了,相信LZ也把这些不高兴的事情抛入九霄去外了.: