新用户注册
搜索

大前门

ZWT小朱 发表于 2008-12-30 19:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得以前有个香烟牌子,叫“大前门”,红色的外包装上,有一类似天津“箭楼”的建筑物。那可是和“古松”,“上游”同一级别的烟名。我天天拿着废弃的烟卷纸折扑克玩,“大前门”,给我童年留下了无比的乐趣。只是现在早已没这个“大前门”了。
   后来,一次上课的时候,一个老师张牙舞爪的讲着他那数学方程式。他是个老头,矮矮的,凶凶的。我见过他用一根木尺打一个学生的头,但尺还是断忑了,头没事。他越张牙舞爪,下面学生闷闷的笑的越厉害。终于,一个他的得意弟子站起来,指了指他的下面,说:“老师,你的大前门没关。”是的,他的大前门没关,露出了红色的内裤的颜色。他好生尴尬。
  原来所谓的“大前门”是指裤裆上的拉链口子。我也终于明白这一层引申意义是多么的妥帖。
  那么,刚才,车上的人为什么盯着我看?莫非也是因为我的大前门的缘故?在大庭广众之下,来安慰这一层大前门,是件很滑稽的事。所以,我跑进了厕所。 辛好,我的"大前门"是两个加强排整齐的排列着,严密的没有一点缝隙,呜~~~好险,真是脸红,气喘,红盐忑忑底啊!!!

大前门,已经不是一个过去的烟名了, 也不是我记忆中的美丽了,而是有点那么无厘头色彩的写照。“拉链门事件”,我想,在中国,应该翻译成“大前门事件”会更好。
天涯海客 发表于 2008-12-30 19:50 | 显示全部楼层
大前门是红色的吗?我记得是白色的。
慧诚户外俱乐部 发表于 2008-12-30 20:00 | 显示全部楼层
白色的吧??????
伊人 发表于 2008-12-30 20:18 | 显示全部楼层
漂泊人生 发表于 2008-12-30 21:40 | 显示全部楼层
逐浪 发表于 2008-12-31 08:33 | 显示全部楼层
古松
 楼主| ZWT小朱 发表于 2009-1-2 20:09 | 显示全部楼层
我也不是很清楚了,我记的门是天蓝色的,其他部分好像是白色的吧
山鹰猎狐 发表于 2009-1-2 22:15 | 显示全部楼层

大前门香烟

大前门香烟
 楼主| ZWT小朱 发表于 2009-1-3 18:00 | 显示全部楼层
呵呵,就是这了啊
stephen_sun 发表于 2009-1-4 10:39 | 显示全部楼层
古松以前还叫青松,那时侯的香烟牌子还有牡丹,凤凰,冰山,大重九等,外烟的牌子有良友,健牌,万保路...
伊人 发表于 2009-1-5 18:46 | 显示全部楼层
有时候会提醒儿子:你的大前门开着呢~