新用户注册
搜索

【乡网联谊会】推荐“数阵摸奖活动”

vinpoo 发表于 2008-12-30 15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我以前参加公司团委活动时的一个游戏,大家的热情相当高涨,我是记忆深刻,非常值得推荐。现将游戏内容凭记忆描述如下:

◆道具准备:
1.卡  片:数量多于参加人员的人数,每张上面有随机写好的4*4格的数字,如下图所示,每张卡片的数字都是随机的,没有重复,是1到99的数字;
11        21        78        34
74        35        15        56
92        5        38        63
19        58        9        27

2.记号笔:用来在卡片上做记号的工具,最好是笔,牙签和口红等也行;

3.数字箱:一个用来摸数字的箱子,里面放有写好1~99单个数字的99个阄;

4.奖  品:就是奖品喽,各个等级都有。

◆游戏规则:从数字箱里一个一个摸阄,看谁手里的数字矩阵里横向或竖向或对角的4个数字最先被抽到。依照先后顺序排定一等、二等各等级的获奖人员,并当场颁奖。

◆游戏过程:
1.领卡片(和牙签):
报到时,每人领一张卡片,作为有奖游戏的道具及凭据,一定要保管好哦;从方便大家的角度出发,最好每人派发1根牙签,做记号用;
2.摸阄、对数字、领奖:
      邀请第一个摸阄嘉宾(组织者定)上台,从数字箱里摸阄,并宣读阄里的数字,如“58”,此时手上拿着卡片的各位,赶紧看看自己有没有这个数字,有的话,在这个数字上做好记号(好记性不如懒笔头啊)。
      接着上第二人摸阄,重复上述步骤;继续第三人,第四人。。。。。等等,台下有人在叫了,“我中了”,那他(她)一定是数字矩阵里横向或竖向或对角的4个数字最先连上的。★一等奖诞生,当场发奖!
      由这个得奖者继续摸阄,并宣读数字,如果有人中,就是下个奖项了。如果没人中,继续请摸阄嘉宾上台来摸,直到有人中。一直这样下去,直到奖项完毕。

注:越到后面,同时中奖的人就会越多哦!请准备好很多礼品!!也可以将卡片做成5*5格的,难度高点。

我再来改进一下,可以将1~99的数字换成乡网部分与会的用户名,也是同样的4*4格来布置,游戏方法和上述一样,更具有“人气”。
追加节目:被直接摸到名字的,不是拿奖品哦,是另外进行即兴表演,哈哈哈~~~~~

伊人 发表于 2008-12-30 15:49 | 显示全部楼层
被摸到名字的,不是拿奖品哦,是另外进行即兴表演,哈哈哈~~~~~

楼主| vinpoo 发表于 2008-12-30 15:50 | 显示全部楼层
添加说明,牙签是用来戳数字做记号的,不要戳得看不出数字哦!

倩旎 发表于 2008-12-30 15:55 | 显示全部楼层
被摸到名字的,不是拿奖品哦,是另外进行即兴表演
那大家都要准备下节目了,偶回家练歌去
银色森林 发表于 2008-12-30 16:00 | 显示全部楼层
大家的互动节目多点会热闹很多哦
翁泡 发表于 2008-12-30 16:05 | 显示全部楼层
非常精彩的编排
vinpoo打字辛苦了
依情 发表于 2008-12-30 16:20 | 显示全部楼层
要去准备节目了
zhangjinjie 发表于 2008-12-30 16:24 | 显示全部楼层
呵呵 万一表演节目
就大吼一声  
危言耸听 发表于 2008-12-30 19:26 | 显示全部楼层
老同学:我已经见识过了,杭州区聚会那天吃酒时我就中了一头牛!-----是布做的 不过数字是5*5格式的,而且是用电脑随机选的数字,4*4的好象太容易中了!
白松 发表于 2008-12-30 19:50 | 显示全部楼层
没玩过,到时候不要中标就行。
 楼主| vinpoo 发表于 2008-12-31 08:48 | 显示全部楼层
原帖由 白松 于 2008-12-30 19:50 发表
没玩过,到时候不要中标就行。

你不能中奖,得中标!
依情 发表于 2008-12-31 10:47 | 显示全部楼层
担心中 我一直运气很好!!1