新用户注册
搜索

湘妹与孩子[图]

成根 发表于 2008-12-25 07:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

时间:冬日上午
       地点:客车上
       人物:
               孩子  
               湘妹  
               成根
       [成根登上“丹城——石浦”普客,在末排坐下;一位抱小孩的女旅客上车,坐在隔着走廊的末排。刚才购票时,女旅客恰好排在前面;怀抱的小孩面向成根,睁着大眼好奇地盯着他。]
       成根:(递给孩子一只橘子)
       小孩:(将橘子放到其母手里,急着要吃)
       湘妹:(剥橘)
       成根:(赶紧剥开一橘子,向小孩嘴里塞了一瓣)孩子多大了?
       湘妹:(内心喜悦地笑着)两岁啦,还不会讲话哩。
       成根:喔!是外地人,哪里的?
       湘妹:湖南。
       成根:湖南我去过,是什么地方?
       湘妹:(不好意思地笑笑)小地方......
       成根:什么地方?
       湘妹:娄底。
       成根:知道知道,那里有一座学校很有名,我侄儿曾打算报考;现在当兵去了。我们同乡网有个会员,也是娄底人。石浦话听得懂吗?
       湘妹:(摇头)我老公听得懂。
       成根:那么,你到石浦都长时间啦?
       湘妹:两个月。他有一年多啦。
       成根:(取出相机)我给小孩照个相,好吗?
       湘妹:(笑笑)
       小孩:(睁着好奇的大眼,吃完橘子;又接过一只)
       湘妹:(对孩子)笑一笑,笑一笑。
       小孩:(始终不笑............)
       成根:哈,哈!终于笑了!
       湘妹:(大笑)
       成根:春节回家吗?!
       湘妹:(摇摇头)
       [石浦东站到了,下车。孩子不肯离去......。]
       啊!相见有缘,只可惜一辈子就这一次吧!但愿她们能见到这个帖子,下次回家乡还有可能见面。

可爱的孩子

可爱的孩子

美丽的湘妹

美丽的湘妹

终于笑了

终于笑了

不肯离去

不肯离去
从容 发表于 2008-12-25 08:06 | 显示全部楼层
对于成大哥来说,每一天遇到的每一个人,每一件事,都是精彩的,对吗
伊人 发表于 2008-12-25 08:13 | 显示全部楼层
很好玩哦~~
天涯海客 发表于 2008-12-25 08:14 | 显示全部楼层
有心人的生活里处处是故事啊
阿卢 发表于 2008-12-25 08:23 | 显示全部楼层

快乐同分享

你到石浦都长时间啦?
你到石浦多长时间啦? 学了一套钻牛角尖了
yanyueer 发表于 2008-12-25 08:29 | 显示全部楼层
从最后一张照片看出象山还有很多不足之处啊!
disksound 发表于 2008-12-25 08:31 | 显示全部楼层
母子相亲相爱!
红日 发表于 2008-12-25 09:30 | 显示全部楼层
享受生活,顶一下.与人分享,在顶一下.享受生活,与人分享,处处是经典,狂顶
幸孕星 发表于 2008-12-25 10:08 | 显示全部楼层
照片上的妈妈好像我老家的邻居哦。
毛毛 发表于 2008-12-25 10:13 | 显示全部楼层
珍惜每时每刻,活出精彩。
不倒翁 发表于 2008-12-25 11:32 | 显示全部楼层
看标题以为是碰到海嫂了
可人 发表于 2008-12-25 12:26 | 显示全部楼层
羡慕叔叔的开朗好心情!!!!
 楼主| 成根 发表于 2008-12-25 14:34 | 显示全部楼层
原帖由 hunanxfy001 于 2008-12-25 10:08 发表
照片上的妈妈好像我老家的邻居哦。

这个世界太小了,她在石浦的某处。
翁泡 发表于 2009-1-5 16:10 | 显示全部楼层
成根大哥真有爱心