新用户注册
搜索

2008——永恒记忆的12天

真正闲人 发表于 2008-12-23 00:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

辞 旧 迎 新 的 话 语

2008——永恒记忆的12天

当2008年的脚步就要走到尽头、新的一年就快来临之时,回顾08年的经历,“迎奥运单骑赴京”的十二天,则是我永恒的记忆。
       在“更快、更高、更强”的奥运精神鼓舞下,自7月26日至8月6日,经过十二天“发挥自我、超越自我”的拼搏,我从家乡骑电瓶车到达北京,实现了自己梦寐以求的进北京看奥运会的愿望。
       回顾自己的这一举动,我深刻地体会到取得成功的几个要素:一是要把握住机遇,二是有明确目标,三是树立坚定决心,四是坚强的意志和毅力,五是百折不挠的勇气,六是平和的心态和不骄不躁的作风,七是同乡们的热情支持和帮助。
       我的成功为绿色奥运添了一片绿叶,为家乡人民争了光,可为奋发向上的人们鼓起更大的勇气:世上无难事,只怕有心人!
       2008中国奥运年已载入中华民族兴旺发展的史册,我们的民族是勇敢的民族、智慧的民族,是具有非凡创造力的民族。
       同乡们,为伟大祖国的繁荣昌盛加倍努力吧!

附:单骑赴京十二天沿途的部分照片与大家共享。

白矫岭隧道

白矫岭隧道

环城立交桥

环城立交桥

钱江三桥

钱江三桥

佳捷时公司

佳捷时公司

德清104路碑

德清104路碑

长兴市标

长兴市标

溧阳市标

溧阳市标

新世纪大厦

新世纪大厦

长江大桥

长江大桥

白鹭岛

白鹭岛

沱河桥

沱河桥

会展中心

会展中心

徐州市标

徐州市标

微山湖畔

微山湖畔

滕州市标

滕州市标

佛都汶上

佛都汶上

黄河大桥

黄河大桥

东阿县

东阿县

高塘县城标

高塘县城标

卅里铺大桥

卅里铺大桥

德州市府

德州市府

德州体育局

德州体育局

景县旅馆

景县旅馆

阳光宾馆

阳光宾馆

河间市府

河间市府

文安县界

文安县界

固安站

固安站

进入高速

进入高速

到达北京

到达北京

永恒留念

永恒留念
315706 发表于 2008-12-23 07:54 | 显示全部楼层
向您致敬!
山鹰猎狐 发表于 2008-12-23 08:13 | 显示全部楼层
向老哥致敬
烦人 发表于 2008-12-23 08:56 | 显示全部楼层
空子 发表于 2008-12-23 09:14 | 显示全部楼层
问闲人一个问题,电动车能上高速公路?
不倒翁 发表于 2008-12-23 09:34 | 显示全部楼层
我深刻地体会到取得成功的几个要素:一是把握住机遇,二是有明确的目标,三是树立坚定的决心,四是坚强的意志和毅力,五是百折不挠的勇气,六是平和的心态和不骄不燥的作风,七是同乡们的热情支持和帮助。
阿卢 发表于 2008-12-23 09:52 | 显示全部楼层
正是闲人大哥的精神让我闯进了象山同乡网!
你是象山人的骄傲,更是石浦人的骄傲!
山鹰猎狐 发表于 2008-12-23 10:15 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2008-12-23 09:14 发表
问闲人一个问题,电动车能上高速公路?

闲人老哥勿入高速,走错路线了
暖暖的风 发表于 2008-12-23 10:15 | 显示全部楼层
真是佩服闲人大哥,此举可不是一般人能做到的

伊人 发表于 2008-12-23 10:16 | 显示全部楼层
佩服哦
心有小芳 发表于 2008-12-23 10:36 | 显示全部楼层
除了佩服还是佩服,因为您的精神而让我认识您,让我很开心
毛毛 发表于 2008-12-23 10:50 | 显示全部楼层
很值得回忆!
随风而飘 发表于 2008-12-23 11:04 | 显示全部楼层
真佩服你,强!下回有这种机会先和老乡招呼一下,一起行动,别一个人乐了!
随风而飘 发表于 2008-12-23 11:06 | 显示全部楼层
简直就象古代上京赶考一样,精神绝对可加!
蓝色的破屋顶 发表于 2008-12-23 12:23 | 显示全部楼层
佩服啊